Хорошие новости для работников при увольнении

30.03.2017
Комментариев: 0



Хорошая новость № 1: Прямо в суд. Согласно ст. 232 КЗоТ, трудовые споры об истребовании трудовой книжки, изменении даты увольнения и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула подлежат непосредственному рассмотрению в районных, районных в городе, городских или городских районных судах. Таким образом, сначала обращаться в комиссию по трудовым спорам не требуется.

Хорошая новость № 2: Выбор суда остается за истцом. В соответствии с положениями ст. 109 и 110 ГПК, иски, возникающие из трудовых правоотношений, могут предъявляться в суд как по месту жительства/месту нахождения ответчика, так и по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.

Хорошая новость № 3: Меньше копирования. Согласно положениям ст. 120 ГПК, истцы по трудовым спорам, в отличие от большинства остальных, не должны прилагать к исковому заявлению его копии и копии всех документов, которые прилагаются к нему, по числу ответчиков и третьих лиц.

Хорошая новость № 4: Экономия на судебном сборе. В соответствии с положениями ст. 5 Закона «О судебном сборе», истцы освобождаются от уплаты судебного сбора за подачу иска о взыскании заработной платы.

Хорошая новость № 5: Немедленное исполнение. Согласно ст. 367 ГПК, суд допускает немедленное исполнение решений о присуждении работнику выплаты заработной платы, но не более, чем за один месяц. Более того, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 382 ГПК, по делам о взыскании заработной платы или других выплат, вытекающих из трудовых правоотношений, поворот исполнения не допускается независимо от того, в каком порядке принято решение, за исключением случаев, когда решение было основано на поддельных документах или на заведомо ложных сведениях истца. Таким образом, если работодателем не только не была выдана трудовая книжка, но и не был произведен расчет, есть шанс получить кровно заработанные в ускоренном порядке.