Холодильное оборудование для магазинов

18.08.2017
Комментариев: 0



Холодильное оборудование для магазиновХолодильное оборудование для магазинов выполняет сразу две функции. Первая функция заключается в обеспечении необходимого температурного режима для хранения товара. Вторая функция – демонстрационная. Она обеспечивает визуальный доступ потребителя к товару.

Особняком среди холодильного оборудования для торговых точек стояк универсальные холодильные витрины и шкафы. Дело в том, что они не только и не столько обеспечивают надлежащую температуру хранения продуктов, сколько способны замораживать их. В зависимости от программы использования витрины принято разделять на холодильные и морозильные. Как ясно из названия, они отличаются температурными режимами и основным назначением.

Холодильное оборудование для магазинов в Иркутске также делятся по температурному режиму. Они бывают средне и низкотемпературными. Холодильные шкафы со средней температурой в основном применяются для хранения различных жидких продуктов питания и кондитерских изделий. Низкотемпературные шкафы предназначены для хранения и заморозки мяса, овощей, полуфабрикатов, мороженого и т.д. Чаще всего такие шкафы стоят за прилавком.

Особый вид холодильного оборудования для магазинов – морозильные лари. Крышки у них могут быть прозрачными раздвижными или глухими. Все зависит от условий эксплуатации. Если имеется возможность повреждения, то рекомендуется использовать холодильные лари с глухими крышками.Горки и бонеты используются главным образом в магазинах самообслуживания. В этом оборудовании на показ выставляются предварительно замороженные продукты. Так как горки и бонеты не способны обеспечить надлежащего температурного режима для хранения продуктов, то товар в них выкладывается на короткий срок. Зато у покупателя всегда свободный доступ к этим продуктам.

В том случае, если для торговой точки требуется недорогое по стоимости и эксплуатации холодильное оборудование, то рекомендуется обратить внимание на холодильные витрины. Встроенная в них система холодоснабжения позволяет не только демонстрировать покупателям мясные и колбасные продукты, но и хранить эти товары непосредственно в витрине. Монтаж холодильных витрин не вызывает никаких сложностей. К тому же, они довольно экономичны в плане энергопотребления. Наибольшей популярностью пользуются среднетемпературные витрины.

Вообще, конструкция таких витрин универсальна. В случае необходимости их можно установить в линию. В том случае, если имеется потребность в экономии пространства, то можно поставить их в углу.

Холодильные витрины могут оборудоваться специальными прозрачными полками. Чаще всего их применяют для демонстрации кондитерских изделий.
Небольшие магазины также часто закупают морозильные лари. Дело в том, что обходится подобное оборудование совсем недорого и по размерам может уместиться в самых разных торговых точках, к примеру, в ларьках. Наиболее часто морозильные лари на практике используются для хранения различных полуфабрикатов, рыбы, мороженого.

Существуют и демонстрационные морозильные лари. У них прозрачная сдвигающаяся крышка. Покупатели могут оценить внешний вид товара не открывая ее. Охлаждаемые горки устанавливаются, как правило, в крупных магазинах. Такие установки имеют встроенный охлаждающий агрегат, поэтому за сохранность товара можно не беспокоится. Подобные горки привлекают внимание покупателей и создают положительный имидж магазину.Подводя итог отметим, что любое холодильное оборудование для магазинов следует подбирать исходя из поставленных задач. В этом случае можно отличное сэкономить.