Выбор станции биологической очистки

15.06.2015
Комментариев: 0



В наши дни так называемые станции для глубокой биологической очистки — один из самых высокоэффективных популярных способов очистки стоков на дачах. Для организации работы подобных высокоэффективных систем в любом случае необходима электрическая энергия.

stanciya

Большим преимуществом этих станций считается высочайшая эффективность – с их помощью стоки очищаются фактически от 90 до 98-ми процентов загрязнений. Для современных систем не так важно, какой на участке имеется грунт, и где именно расположены грунтовые воды. Именно в этих станциях очистка производится так, что практически эти воды можно сливать прямо на открытый грунт или в канавы. При этом вообще не будет неприятных запахов.

В последнее время довольно часто дачники стали использовать так называемые современные аэрационные станции для биологической очистки, для работы которых применяются специальные компрессоры.

Повышенная степень очистки при этом получается именно из-за того, что в этих станциях происходит чередование таких процессов, как аэробный и анаэробный.

Выбор станции биологической очистики для дачи в основном падает на эту систему.

В подобных станциях все этапы для очистки стоков осуществляются в едином корпусе.

Надо отметить, что аэрационные автономные станции с биологической глубокой очисткой имеют 4 камеры – аэротенк с приемной камерой, стабилизатором активного ила и вторичным отстойником. Данные станции оборудованы автоматическим управлением, а также компрессором для того, чтобы стоки насыщать кислородом.

В приёмном отделении своего рода происходит некое разделение стоков на определенные фракции и насыщение с помощью кислорода. Тяжелые и крупные фракции при этом выпадают в осадок. После самого начального отделения все канализационные стоки поступают в специальный аэротенк, где и происходит главный процесс всей очистки.

После этого ил, который вырабатывается при помощи специальных бактерий, поступает в стабилизаторы активного ила. Затем сточные, уже полностью очищенные воды, на последнем этапе поступают во вторичный отстойник.