Вперед в прошлое

03.05.2017
Комментариев: 0



Через 16 лет после убийства Георгия Гонгадзе в Украине снова состоялась настолько резонансная трагедия с известным журналистом, может повлиять на политическую жизнь целой страны. Утром 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб белорусский, российский и украинский журналист Павел Шеремет. Генпрокурор Луценко очень быстро заявил, что это было убийство, ведь в авто, в котором ехал Шеремет, была заложена взрывчатка.

И сразу начали появляться версии причин этого убийства: от профессионального деятельности журналиста и недовольство олигархов к российскому следу, ведь Кремлю выгодна дестабилизация внутри украинской ситуации, паника среди населения, распри среди политиков, недоверие к Украине со стороны Запада. В нынешней ситуации, при доминировании любой из версий или мыслей, наша власть и правоохранители должны продемонстрировать, что Украина за 16 лет таки изменилась и виновные будут быстро найдены и наказаны.

«Все говорят о шоке … Я бы сказал — хронический шок, в котором мы живем или последней недели, то в последние годы. Поэтому «быть в шоке» — уже превращается в норму, а норма — в привычку. В такой психологической атмосфере нормой становятся конспирологические версии трактовки событий. И это правильно как защитная психологическая реакция … Причем именно эта, убийство Павла Шеремета, ближайшая к «русского следа». Римейк 2000 на поверхности … Павел Шеремет ни был моим другом, но несколько дней назад мы с ним разговаривали. Я считал его более российским журналистом, чем украинским. А он прямо на этой встрече шутил, что его в Украине считают российским агентом. Если это покушение устроено русскими, то убийство Шеремета имеет 2 цели: 1) обвинить в этом украинские власти; 2) показать российским политэмигрантам в Украине, что в ФСБ «длинние руки». Поэтому худшее, что сейчас может быть — это громкие и взаимные обвинения в украинском политикуме … И будьте осторожны … «, — отметил на своей странице в Facebook политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.