Военные не смогли выселить зятя начальника военной академии по служебной квартиры

14.04.2017
Комментариев: 0



Железнодорожный районный суд Львова отказал в удовлетворении иска львовского отдела Западного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ к бывшему работнику Академии сухопутных войск им. П. Сагайдачного Руслана Сапеги, о признании недействительным ордера на трехкомнатную служебную квартиру на ул. Стрыйской, 85Б во Львове. Об этом сообщили журналисты издания «Наши гроши.Львив» со ссылкой на решение суда.

Как сообщает издание, Руслан Сапега является зятем генерала Павла Ткачука, руководителя Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. Служебную квартиру он получил в октябре 2009 года, занимая на тот момент должность и.о. начальника кафедры тылового обеспечения факультета подготовки специалистов по обеспечению войск той же академии. Причиной предоставления квартиры стало то, что он и его семья на тот момент якобы проживали в общежитии и нуждались в улучшении жилищных условий.

Однако юристы КЭВ утверждают, что семьи Руслана Сапеги была предоставлена ​​слишком большая квартира, поскольку его жена и одна из дочерей уже были обеспечены жильем — владели квартирой на ул. Троллейбусной во Львове.

Выписка из реестра, который свидетельствует, что за год до получения Русланом Сапеги квартиры на ул. Стрыйской его жена свою квартиру на ул. Троллейбусной подарила брату

Представители Руслана Сапеги в суде взамен предоставили доказательства того, что его жена и дочь на момент принятия решения о закреплении за ним служебного жилья квартиры не имели. Согласно Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, Елена Сапега в сентябре 2008 года подарила квартиру на улице Троллейбусной своем родном брату Андрею Ткачуку, сыну генерала Ткачука, который в настоящее время работает военным атташе в посольстве Украины в Австрии.

«Поскольку в 2009 году ни один из членов семьи ответчика был обеспечен жильем, суд приходит к выводу, что ссылки истца на то, что с целью получения спорной квартиры ответчиком была предоставлена ​​недостоверная информация не соответствует действительности», — говорится в решении Сиховского районного суда.

Как сообщал со ссылкой на информацию журналистов программы «Слидство.Инфо», семья начальника Академии сухопутных войск Украины Павла Ткачука владеет тремя незадекларированными домами. А сам Павел Ткачук получил от государства четыре квартиры, которые передал другим лицам или продал.