Вернуть всех!

22.05.2017
Комментариев: 0



Сейчас в базе СБУ числятся 804 пропавших без вести украинский из-за войны с Россией. Об этом сообщила Ирина Геращенко, нардеп, Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе, украинский представитель в минской гуманитарной подгруппе.

«Международные гуманитарные организации убеждены, что эта цифра больше, но масштабы этой проблемы невозможно оценить, пока нет доступа на оккупированные территории. Другая, еще более страшная проблема — идентификация тел погибших, транспортировки тел … Этот год большую работу здесь проводили волонтеры и общественные организации. И всем им чрезвычайная благодарность. Очевидно, что это является делом государства — освобождение каждого заложника, поиск каждого пропавшего без вести, захоронение каждого погибшего героя и установления его имени … До конца года мы должны разработать более современное национальное законодательство по этой проблематике, создать единую структуру, которая будет этим заниматься и координировать работу всех других, выделить на поисковые работы и процедуры идентификации финансирования и предусмотреть в бюджете на 2016 год, продумать программы психологической и иной поддержки родственников погибших «, — написала Геращенко н а своей странице в Facebook. Напомним, что на этой неделе после последнего освобождения из плена боевиков двух украинских военных Геращенко выразила надежду на новые «хорошие новости» в ближайшее время. В свою очередь советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире Радио Свобода в четверг рассказал, что спецслужбе удалось выйти на одного из криминальных авторитетов из Горловки, который удерживает нескольких украинском. Происходят переговоры об их освобождении.

«Мы сейчас вышли на одного из криминальных авторитетов, который находится в районе Горловки и удерживает нескольких наших ребят. Я думаю, что мы у него их заберем. Мы делаем это в тишине, чтобы об этих переговоры не узнали в соседнем государстве, чтобы нам не помешали. Они действительно пытаются все централизовать. Иногда, когда мы уже договорились, они мешают проводить нам освобождение «, — отметил Тандит.

Но тогда немного странно, что он вообще об этом рассказывает вперед. В заключение отметим, что по последней информации, в плену боевиков остаются 156 Украинская, около ста из которых являются нашими военными. Всего же за предыдущий год удалось освободить из плена 2905 украинском.