В Украине на рынок онлайн-объявлений о недвижимости получится «сестра» OLX

14.04.2017
Комментариев: 0



Холдинг Naspers, известный в Украине работой портала OLX, готовится вывести на украинский рынок объявлений о недвижимости торговую марку Otodom, которая успешно работает в соседней Польше. Об этом сообщила.

«Укрпатент» 12 декабря зарегистрировал в Украине торговую марку Otodom. Заявителем выступило голландская юрлицо, входит в Naspers — OLX Global B.V.

Otodom в Украине уже начал тестировать портал, пока размещен на временном домене otodom.net. В начале следующего года проект переедет на домен .ua, сообщила PR-менеджер «OLX Украина» Оксана Венгровский.

«Сейчас проект Otodom на начальном этапе развития. Мы работаем над наполнением базы объявлений от агентств недвижимости и застройщиков », — отметила менеджер.

По ее словам, Otodom будет позиционировать себя как портал недвижимости В2В (бизнес для бизнеса). То есть объявление пока смогут размещать только застройщики и агентства. При этом раздел недвижимости на OLX, где много частных объявлений (не только агентских), продолжит свою работу.

Оксана Венгровский добавила, что у нового проекта будет расширен набор инструментов для агентств и застройщиков. Например, потенциальные покупатели смогут получить не только базовую информацию об объекте недвижимости, но и данные о прилегающие детсады, школы и др.

Добавим, Otodom — один из самых популярных порталов с объявлениями о недвижимости в Польше. В ноябре интернет-пользователи посетили его 11900000 раз. Но в Украине с новым проектом будет непросто отвоевать долю на рынке.

Вице-президент профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал отметил, что на нашем рынке порталов с объявлениями о недвижимости конкуренция чрезвычайная.

«За последние пять лет я насчитал около 40 различных интернет-проектов такого рода. И это только те, которые продержались на рынке более трех месяцев », — сказал он.

По его словам, если после старта Otodom сумеет пробиться в десятку сильнейших, то можно рассчитывать, что проект продолжит существование в Украине.