В СНБО заговорили о военном положении

03.05.2017
Комментариев: 0



На этой неделе Совет национальной безопасности и обороны отреагировала на данные об активизации боевых действий в Донбассе очередным заявлением о возможности введения военного положения.
«В случае продолжения опасного обострения ситуации на востоке Украины, для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, СНБО может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшения ситуации на востоке нашей страны. Непрерывные обстрелы с применением российскими агрессорами запрещенной минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных.

По дипломатическим каналам Украины проинформировала своих западных партнеров по циничного и наглого нарушения агрессором минских договоренностей. В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопрос о введении военного положения. Важно подчеркнуть, что наши военные четко придерживаются минских соглашений и используют оружие только в ответ на кровавые провокации российских оккупантов «, — подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Считаю, что в этой ситуации имеет смысл вводить военное положение только на отдельной территории, то есть на территории проведения АТО. У нас очень много патриотически настроенных граждан, которые кричат ​​о том, что нужно вводить в стране военное положение, но очень немногие из них понимает, что это такое на бытовом уровне, — отмечает народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тимчук. — Военное положение — это значит, что будет, например, трудовая повинность для мирного населения, не подлежит мобилизации. Кроме того, вводится комендантский час.

Также возможно изъятие личного транспорта граждан. То же самое касается поселения военнослужащих в частное жилье граждан: например, приходят к тебе и говорят — с этого дня у вас будет жить десять мобилизованных. Эти люди, которые кричат ​​о введении военного положения, не понимают, что это для каждого из них может означать. Поэтому я посоветовал бы очень осторожно к этому относиться. Но что касается введения военного положения на прифронтовой территории, то рассмотрение этого вопроса вполне возможен «.