В противостоянии российской агрессии эффективна поддержка Украины со стороны США, Польши, Канады и Великобритании

17.05.2017
Комментариев: 0



С начала российской агрессии Украины оказали помощь различного типа более 20 стран. Большинство государств Центрально-Восточной Европы способствовали Украины или гуманитарными грузами, то оплатили лечение украинских военных. Первые строчки в рейтинге помощи нашей стране занимают США, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария.
В частности, от правительства Канады военные получили более 60 тыс. Ботинок с высокими берцами, более 30 тыс. Полевых курток, более тысячи бронежилетов, более 3 тыс. Касок, от США — 3,8 тыс. Камуфлированных курток, 3,5 тыс. Зимних брюк, 2 тыс. бронежилетов.

Также США передали Украине контрартилерийськи радары, высокоскоростные надувные лодки и автомобили «Хаммер». Великобритания поставила украинским военным рюкзаки, балаклавы, зимние брюки, шапки, куртки и перчатки. Общий объем гуманитарной помощи США для востока Украины с начала кризиса достиг почти 84 млн долларов.

От ЕС Украина уже получила 2,350 млрд евро в макрофинансовой помощи, проведение реформ в системе судопроизводства и государственного управления, секторальной бюджетной поддержке, борьбу с коррупцией, реализации положений Соглашения об ассоциации и тому подобное. Еще 11 млрд евро предоставят Украине в течение следующих нескольких лет.
Похоже, что мировое сообщество весьма обеспокоена конфликтом в Донбассе и стремится лишь одного — помочь Украине. Но это только на первый взгляд.

В противостоянии российской агрессии эффективна поддержка Украины со стороны США, Польши, Канады и Великобритании

Громкие заявления о политической поддержке нашего государства часто носят декларативный характер и производят скорее впечатление успокоения и утешения. А еще украинцы устали от пустых обещаний лидеров других стран. Понимают это и сами зарубежные политики. Например, председатель и президент The Trump Organization Дональд Трамп уверен: проблемы в Украине не привлекают должного внимания со стороны международного сообщества.

«Я очень волнуюсь за Украину: за регион и то, что там происходит. Думаю, люди из разных уголков мира должны помочь этой стране. Не думаю, что Украина имеет должное уважение. Она на нее заслуживает, долго это доказывала. Не думаю, что вы получаете достойную поддержку «, — сказал он.