В ответ Владимир Гройсман посадил и Насирова

06.05.2017
Комментариев: 0



В ответ Владимир Гройсман посадил и Насирова, и Москаля за стол переговоров, за которым прозвучало предложение создать новую традицию назначать руководителей таможни на основе публичных конкурсов и при участии общественных организаций. Внедрять в жизнь эту традицию было бы хорошо именно из Закарпатской таможни, отметил премьер. По его словам, если местные власти и руководство областной государственной администрации возьмут на себя полноту ответственности за порядок на таможне и искоренения серых и черных контрабандных схем, то результаты могут дать о себе знать уже через месяц.

Кроме того, все таможни ждут технического переоснащения, на пунктах пропуска в частности должны установить оборудование для сканирования товаров. Также планируется усовершенствовать программное обеспечение и усилить работу системы управления рисками. Но не только машины, с контрабандой бороться и люди. Так, в ближайшее время сформировать около 20 мобильных групп, в которых привлекут сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и Государственной фискальной службы, которые будут следить за порядком на таможне. «Это будет сотня людей, которая будет иметь все технические средства для того, чтобы показать, как должна работать система. И можете мне поверить, что эту сотню я обеспечу можно лучше «, — сообщил Владимир Гройсман во время совещания на пункте пропуска через Украину-польскую границу» Краковец — Корчева «.

Согласно сообщениям, МВФ деятельностью нового правительства доволен. «Мы считаем, что признаки готовности нового правительства присоединиться к программе, остаться с программой (EFF -» Почта «.) И их попытки выровнять ситуацию очень обнадеживающими», — цитирует информагентство Reuters заместителя главы европейского департамента Фонда Махмуда Прадхана после его выступления в Лондоне . Борьба с коррупцией и реформа администрирования остаются основными вызовами для украинского правительства, если тот стремится получить следующие транши МВФ.

«Я прогнозировал бы, что транш в размере 1700000000 мы можем получить где-то в середине-конце июня. Если до 3 июня миссия МВФ в Вашингтоне работает с данными, то уже где-то числа 15-го совет директоров может принять положительное решение, и буквально через два-три дня деньги будут в стране «, — считает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает Укринформ.