Увольнение работника

01.04.2017
Комментариев: 0



Увольнение работника по пункту 3 статьи 40 КЗоТ видом дисциплинарного взыскания и должно применяться в порядке, определенном законодательством для применения дисциплинарных взысканий (применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени освобождения работника от работы в связи с временной нетрудоспособностью или пребыванием в отпуске).

Дисциплинарное взыскание, как было сказано выше, не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.

До применения дисциплинарного взыскания собственник или уполномоченный им орган так же должен потребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения (ст. 149 КЗоТ). В случае отказа работника предоставить такие объяснения составляется соответствующий акт.

Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 40 КЗоТ, может быть осуществлено только с предварительного согласия профсоюзного органа, членом которого является работник. Если же на предприятии нет профсоюзного органа, работник увольняется без согласия такого органа (ст. 43 КЗоТ).

Об освобождении от этих оснований издается приказ (приложение), а в трудовой книжке в графе 3 делается запись:
Уволен за систематическое невыполнение без уважительных причин обязанностей возложенных трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка п. 3 ст. 40 КЗоТ Украины.