Увольнение работника в случае систематического невыполнения им без уважительных причин обязанностей (п. 3 ст. 40 КЗоТ)

01.04.2017
Комментариев: 0



В соответствии с пунктом 3 статьи 40 КЗоТ Украины расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа возможно только в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания. Увольнение работника по данному основанию возможно лишь при определенных условиях.

1. Нарушение должны касаться трудовых обязанностей, вытекающих из трудового договора, правил внутреннего трудового распорядка, которые в соответствии со статьей 142 КЗоТ утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) (далее — профсоюзный орган) на основе Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР за огодженням с ВЦСПС от 20 июля 1984 № 213 (далее — Типовые правила внутреннего распорядка).

Правила внутреннего трудового распорядка, которые принимаются непосредственно на предприятии с учетом его специфики, могут содержать дополнительные, кроме тех, которые содержатся в Типовых правилах внутреннего распорядка, трудовые обязанности работников. Не допускается увольнение за неисполнение общественных обязанностей или неисполнение или ненадлежащее исполнение работы, не обусловленной трудовым договором, поскольку статья 31 КЗоТ прямо запрещает работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.