Увольнение по соглашению сторон

01.04.2017
Комментариев: 0



Увольнение по соглашению сторон

В случае, если работодатель соглашается на увольнение работника в срок, о котором просит работник, при отсутствии на это уважительных причин, то есть когда стороны заранее договариваются о сроке увольнения, то основанием прекращения трудового договора в этом случае следует считать соглашение сторон (п. 1 ст . 36 КЗоТ), при условии, что стороны договорились об этом основание.

Как разъяснил Пленум Верховного Суда Украины в постановлении «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 6 ноября 1992 года № 9 (далее — Постановление № 9), сама по себе согласие работодателя удовлетворить просьбу работника об увольнении до истечения срока предупреждения не означает, что трудовой договор прекращен по пункту 1 статьи 36 КЗоТ, если не было договоренности сторон о таком основании его прекращения. В этом случае увольнения считается проведенным по инициативе работника (ст. 38 КЗоТ).

На практике встречаются случаи, когда работник вынужден подавать заявление об увольнении по собственному желанию под давлением работодателя. Наличие такого заявления не лишает работника права на обращение в суд с соответствующим исковым заявлением о восстановлении его на работе. В Постановлении № 9 указано, что по делам об увольнении по статье 38 КЗоТ суды должны проверять доводы работника о том, что работодатель вынудил его подать заявление о расторжении трудового договора.

Обратить внимание. Представление работником заявления с целью избежания ответственности за виновные действия не может расцениваться как принуждение к этому и не лишает работодателя права уволить его за виновные действия по основаниям, предусмотренным законом, до истечения установленного статьей 38 КЗоТ срока, а также применить к нему в течение этого срока в установленном порядке другое дисциплинарное взыскание.