Уволен в связи с совершением по месту работы хищения имущества собственника, п. 8 ст. 40 КЗоТ

01.04.2017
Комментариев: 0



В трудовой книжке делается запись об увольнении:
Уволен в связи с совершением по месту работы хищения имущества собственника, п. 8 ст. 40 КЗоТ.

Частью третьей статьи 40 КЗоТ установлено ограничение относительно расторжения трудового договора по инициативе работодателя. В частности, не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи), а также в период пребывания работника в отпуске. Это правило распространяется не только на случаи, указанные в статье 40 КЗоТ, но и на все остальные случаи, когда расторжение трудового договора квалифицируется как совершенное по инициативе работодателя (в том числе по ст. 28, 41 КЗоТ). Но это правило не распространяется на случай полной ликвидации предприятия, то есть, когда предприятие ликвидируется, а все его права и обязанности прекращаются и назначения правопреемника не предвидится.

Для освобождения некоторых категорий работников по инициативе работодателя, кроме соблюдения общего порядка, установлены дополнительные требования. В частности, согласно статье 198 КЗоТ увольнение работников моложе восемнадцати лет по инициативе собственника или уполномоченного им органа допускается только с согласия районной (городской) службы по делам детей. Без такого согласования на увольнение несовершеннолетнего работника по инициативе работодателя увольнение квалифицироваться как неправомерное, и в этом случае несовершеннолетнего работника должно быть восстановлен на работе.

Статьей 252 КЗоТ и статьей 41 Закона № 1045 предусмотрено гарантии для работников предприятий, избранных в профсоюзные органы. В частности освобождение членов выборного профсоюзного органа предприятия (в т. Ч. Структурных подразделений), его руководителей, профсоюзного представителя (там, где не избран выборного органа профсоюза), кроме случаев соблюдения общего порядка, допускается, если существует предварительное согласие выборного органа, членами которого они есть, а также высшего выборного органа этого профсоюза (объединения профсоюзов).

Увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа работников, избранные в состав профсоюзных органов предприятия, не допускается в течение года после окончания срока, на который избирался этот состав (кроме случаев полной ликвидации предприятия, выявленного несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе в связи с состоянием здоровья, препятствующего продолжению данной работы, или совершения работником действий, за которые законом предусмотрена возможность увольнения с работы или службы, в частности, согласно п. 8 ст. 40 КЗоТ). Такая гарантия не предоставляется работникам в случае досрочного прекращения полномочий в этих органах в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей или по собственному желанию, за исключением случаев, если это связано с состоянием здоровья.

Согласно части 3 статьи 33 Закона № 93 депутата местного совета может быть уволен с работы по инициативе владельца или уполномоченного им органа от занимаемой должности, исключен из учебного заведения при условии его предупреждения в порядке, установленном законом. О таком предупреждении соответствующий владелец или уполномоченный им орган письменно уведомляет не менее чем за 15 дней соответствующий местный совет.