Уклонения лиц от медицинского осмотра или медицинского обследования

01.04.2017
Комментариев: 0



Уклонения лиц от медицинского осмотра или медицинского обследования влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству.

Следует помнить, что основанием для увольнения работника работодателем является само состояние опьянения, а степень опьянения значения не имеет. Появление на работе в нетрезвом состоянии — это появление в таком состоянии на рабочем месте в рабочее время. Не может быть основанием для увольнения работника появление в нетрезвом состоянии на рабочем месте в свободное от работы время, в выходной день, во время отпуска и тому подобное. Однако работников с ненормированным рабочим днем ​​можно освободить по пункту 7 статьи 40 КЗоТ и в случае, когда они находились на работе в нетрезвом состоянии по окончании рабочего времени.

Не является основанием для освобождения состояние наркотического опьянения работника, которое произошло в результате употребления им лекарств, содержащих наркотические вещества, по назначению врача, состояние токсического опьянения, что произошло в результате воздействия вредных производственных факторов.

Расторжение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 7 статьи 40 КЗоТ, — это вид дисциплинарного взыскания и должно применяться по правилам применения дисциплинарных взысканий. К тому же может проводиться только с предварительного согласия выборного органа (профсоюзного представителя) первичной профсоюзной организации, членом которой является работник.

В трудовой книжке делается запись об увольнении:
«Уволен в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии, п. 7 ст. 40 КЗоТ ».