Теорий много

03.05.2017
Комментариев: 0



Коллеги Павла Шеремета с Украинской правды больше внимания уделяют версии за профессиональной деятельности. В частности, об этом заявила главный редактор интернет-издания Севгиль Мусаева-Боровик, сообщило Радио Свобода. Но она не подтвердила информацию, которую распространяли некоторые СМИ о том, что Павел Шеремет и Елена Притула накануне жаловались на слежку за ними. «Посмотрите, пожалуйста, еще осенью было сообщение о том, что они жаловались. Ничего нового после этого не было «, — сказала Мусаева-Боровик, сообщает» Новое время «.
Тем не менее в ГПУ вроде проверять информацию о слежке за Шереметом и Притулой.

В то же время появляются комментарии от некоторых политиков о том, что ГПУ в этом деле должна допросить собственно главного редактора Украинской правды Мусаеву-Боровик, бывшего журналиста этого интернет-издания, а ныне нардепа Сергея Лещенко (ныне во фракции БПП, и уже занимается созданием новой партии на базе «Демальянса»), а также российско-украинского олигарха Константина Григоришина, в которых происходили встречи накануне. О необходимости такого допроса, в частности, заявил в блоге на сайте «Обозреватель» нардеп «радикал» Игорь Мосийчук. С ним же были связаны скандалы, но сейчас не об этом. В СМИ Григоришина связывают с Порошенко, но также часто появляется информация о том, что у этого олигарха конфликт с частью президентского окружения. И конечно, картинку о том, что заказчиком убийства Шеремета был кто-то из власти, кому достала Украинская правда, также «рисовать». И это опять же прямой и быстрый путь к дестабилизации ситуации в стране. Так или иначе, но нужно дождаться хотя бы каких-то результатов расследования.

«Я не знаю, это сорвало у кого планку. Были какие-то разоблачения, которых кто-то боялся. Или это чья-то рука, которая хочет что-то дестабилизировать. Я знаю, что, бросаясь сейчас версиями, которые пока ни на чем не основаны, мы истощаем дефицитный из имеющихся ресурсов — доверие. И я очень, очень сочувствую Лене. Ей гораздо тяжелее всех экспертов из ФБ «, — писал в соцсети медиа-эксперт, политолог, эксперт по долгосрочных стратегий Евгений Глибовицкий Facebook.