Такая неудача, вместе с провалом еще нескольких законопроектов

06.05.2017
Комментариев: 0



Такая неудача, вместе с провалом еще нескольких законопроектов, привела к тому, что Президент Петр Порошенко даже не полетел в Лондон, этот визит был запланирован на 11-12 мая. Хотя некоторые политические оппоненты Порошенко теперь говорят, что гаранту было стыдно ехать на британский антикоррупционный форм из-за того, что его преследует оффшорный скандал, в пресс-службе сообщили о переносе визита и объяснили это самое «ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового Генерального прокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ «.

«Сейчас это те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами «, — так прокомментировал свое решение президент.

Дадут консультации результат, и какой будет внутрифракционная дисциплина депутатов от БПП при голосовании за открытие пути Луценко в ГПУ мы можем увидеть уже сегодня, 12 мая. Ведь и в БПП, и «Народном фронте» заявляли, что появится новый законопроект, похожий на уже упомянутый проект №4469, который решит вопрос и голосовать они за него именно сегодня. Вчера, 11 мая, этот еще законопроект, теперь под номером 4645 уже появился, в парламент его внесли депутаты от БПП Виктор Король и «Народного фронта» Сергей Драюк. В новом законопроекте указано, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин Украины, который, в частности, имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и / или правоохранительном органе не менее пяти лет. Также предполагается разрешение на назначение местными прокурорами специалистов в сфере права без опыта работы в прокуратуре. А введение в действие положений закона о прокурорском самоуправления откладывается до 15 апреля 2017 года.