Ставим дом из оцилиндрованного бревна

21.04.2017
Комментариев: 0



Во времена Руси делали дома из дерева, а также бани из дерева, подгоняя бревно к бревну, укладывая их в стену дома, меняя местами концы брёвен, устраняя кривизну. Данное действие отнимало довольно много сил, и постепенно, нашли хорошее решение, делать бревно с одинаковым диаметром. Пионерами в этой сфере строительного рынка стали жители Финляндии.

В Финляндии древесина используется в 41% всех строящихся домов, а сейчас можно наблюдать устойчивый рост данной тенденции. Они мечтают жить в одноэтажных деревянных домах, но они должны разводиться в пределах городов с хорошим уровнем проживания. Заказать дом из оцилиндрованного бревна в Екатеринбурге можно по ссылке ekaterinburg.s-dom72.ru/otsilindrovannogo-brevna/

Все дело – в уникальном строении дерева, внутри ее, на клеточном уровне, происходит постоянный воздухообмен и в отличие от оставшихся строительных материалов – дерево дышит. Тёплый воздух из дома направляется наружу и выходит через дерево. По этой причине, при охлаждении до наружных бревна, углекислый газ устремляются перпендикулярно годовым кольцам на древесине. В итоге, вода и плохие вещества проходят, когда бревенчатая стена не накапливает в себе влагу.

Стены дома из дерева очень качественно тепло-изолированы, они в пять раз превышают среднестатистические показатели стен из кирпича. Стены деревянного дома сохраняют в себе тепло и ровно долями разгоняют теплый воздух по зданию. Из-за чего, в здании будет всегда тепло в очень суровый мороз. Смолы и фитонциды, входящие в состав деревьев хвойных пород насыщают коттедж приятным запахом леса и делают воздух чище и здоровее. Оставшиеся строительные материалы, могут вызвать аллергическую реакцию у маленьких детей. А мягкий солнечный цвет натурального дерева изумительно влияет на психологическое состояние ребёнка и успокаивает нервы.

Перед изготовлением оцилиндрованного бревна, деревья вначале сортируются по диаметру, чтобы убрать на станке рыхлую верхнюю часть – заболонь, остается более толстая часть – это просмоленное ядро. Этими плюсами обладает бревно из сосны, бревно из ели, напротив, имеет очень твердую наружную часть и рыхлую сердцевину, из чего следует, что ель будет худшим вариантом для подготовки оцилиндрованного бревна.

Дальше вырезаются чашки, потом бревно на второй раз обеззараживается антисептиками для того, чтобы уберечь бревно от влияния погодных условий во время транспортировки и постройки коттеджа. Антисептик оберегает дерево от грибков и прочих заболеваний, что, в основном называют синевой, и не забивает капилляры древесины.

На подготовку оцилиндрованного бревна под проект надо около двух недель, на сушку необходимо около двух третьих года – смотря какое сейчас время года. Потом бревно на второй раз кроется антисептиком с внешней стороны, и происходит установка дверей и окон.