Состав преступления «терроризм»

07.05.2017
Комментариев: 0



Адвокат Валентин Рыбин пытался доказать, что в действиях его подсудимого Александрова не было состава преступления «терроризм». «Власть Украины, конкретные политики считают, что» Луганская Народная Республика «и» Донецкая народная республика «является террористическими организациями. Да, действительно, есть решения судов Украины по отношению к конкретным лицам, в этих решениях как в нескольких абзацах сводится к признанию «ЛНР», «ДНР» террористическими организациями. Но я говорил о том, что эти решения преюдициальными (такими, которые не требуют доказывания. — «Почта»), и на их основании нельзя считать соответствующие организации террористическими «, — заявлял он. Однако суд не признал эти аргументы достаточными.

Сами подсудимые свою вину отрицают, опровергая также свои предыдущие слова, согласно которым они спецназовцами Главного разведывательного управления Российской Федерации, отмечая, что давали эти показания под давлением. «Уважаемые судьи, повторяю еще раз, что не считаю себя виновным по всем статьям, по которым меня обвиняют. В этих статьях не то, что я совершал мог совершить, а то, что необходимо было мне предъявить, чтобы вызвать максимальный резонанс «, — цитирует последнее слово на суде Евгения Ерофеева» Радио Сводоба «. Поступление на банковскую карту денег от Министерства обороны России Александр Александров объяснял выплатами, которые задолжала учреждение, а свое участие в событиях на Донбассе — воплощением личных идейных убеждений.

Теперь, после оглашения приговора, адвокаты Надежды Савченко надеются, что защита российских военных не будет подавать апелляции, ведь это оттянет возможность обменять украинский пленницу, которую незаконно осудили на территории России, на военных Еврофеева и Александрова, информирует «Громадське TV» о словах Веры Савченко .

22 марта ее сестре Надежде объявили приговор в Донецком райсуде, что в Ростовской области России. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы за убийства двух российских журналистов, работавших в зоне боевых действий на востоке Украины в июне 2014 года. Пятого апреля приговор вступил в силу, а Шестого апреля Надежда Савченко снова начала сухую голодовку, которое планировала продолжать до объявления приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.