Собственно, по Корбана уже ранее появлялась информация

17.05.2017
Комментариев: 0



Еще полгода назад правоохранители заявляли о возможной причастности окружения Коломойского, в частности Корбана, к похищению Величко, контрабанды. Проверяли даже связь с убийством сотрудника СБУ в Волновахе. Служба безопасности допрашивала Корбана, как и еще одного тогдашнего заместителя Коломойского Святослава Олийныка. Время шло, с делами тянули …
А вчера суд в Чернигове арестовал на два месяца Михаила Кошлякова, подозреваемого в убийстве работника СБУ. Кошляк на сайте ВРУ значится помощником Бориса Филатова, а задержанный был в выходные в рамках уже упомянутой операции СБУ и ГПУ. Правоохранители обещают вскоре обнародовать новые подробности этого дела. Кстати, Генпрокурор Шокин вчера заявил, что 31 октября в Днепропетровске задержали не всех, кого планировали.

Собственно, по Корбана уже ранее появлялась информация о том, что во властных кругах обсуждали возможность его задержания и ареста.
«Геннадий Корбан — жертва» неизбирательного правосудия «. У него давний и профессиональный конфликт с правосудием. Если правосудие что и выбирало, это не Корбана, а момент для его задержания. Действительно, момент выбран под дату — на следующий день после назначения второго тура голосования за мэра Киева, когда он уже юридически перестал считаться кандидатом. Другое дело — причины активизации правосудия как такового. Вопросы, на которые у меня нет твердого ответа, стоят так: жертвой чего стал Корбан? Каких процессов внутри власти? Либо противоречий или договоренностей в Олигархат (параллельной государству)? Это попытка реабилитировать перед общественным мнением и западными союзниками генпрокурора Шокина или попытка очистить Коломойского от негатива Корбана? И следующими будут Вилкул — Ахметов, Наливайченко — Левочкин или Мартыненко — Яценюк? Все варианты скрытых мотивов, а также пары фамилий вымышленных и фигурируют в тексте исключительно для иллюстрации. Моя версия: руками Шокина просто расчищают путь для нового генпрокурора. Он должен сделать все резонансные задержания, а затем пойти, хотя бы и по состоянию здоровья …

А новым генпрокурором станет … публичный политик, который сможет пройти через голосование в парламенте. Именно новый генпрокурор и возьмет на себя миссию выстраивания стратегических коммуникаций с базовым электоратом. Это будет переключение внимания масс с социально-экономических проблем на вопрос справедливости правосудия и неотвратимости наказания. Узнаю грузинскую школу проведения реформ! Риск для Украины колоссальный. Но так дальше продолжаться не могло … «, — написал на своей странице в Facebook аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач после задержания Корбана.