С надеждой на возвращение

06.05.2017
Комментариев: 0



Адвокат незаконно осужденной в России Украинские Надежды Савченко Николай Полозов надеется, что процедура передачи его подзащитной Украины будет происходить в ускоренном режиме.
«Сама Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила и если возникнет промедления, я не исключаю, что она восстановит сухую голодовку. При обычной процедуре это занимает от полугода до года. И такой термин для нее совершенно неприемлем. Поэтому я надеюсь, что все-таки российские власти не будет соблюдать максимальные сроки для прохождения тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей, а максимально сократит их срок. Если мы говорим о каких-то реалистичные сроки, то это один, два, максимум три месяца «, — заявил Полозов этой неделе в эфире» 5 канала «.

Перед этим в эфире он заявил, что российские власти приняли принципиальное решение о Савченко — они ее выдают, и теперь продолжается процедура в соответствии с Конвенцией о передаче от 1983 года.

Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию на родину в последние дни апреля. Была информация о том, что она отказывалась их заполнять, потому что у них были искажены факты. В частности, на вопрос о пересечении границы сама Савченко ответила, что ее похитили спецслужбы РФ, но тюремщики хотели записать ответ как «незаконно пересекла границу». В конце концов, Савченко заполняла документы вместе с адвокатом Николаем Полозовым. «Мы тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора колонии Корниенко «, — сообщал он на своей странице в Facebook.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин также подтвердил, что она не признала свою вину и указала в документах, что ее незаконно вывезли из Украины. Но согласилась выплатить штраф в размере 30 000 рублей, как назначил суд.