Речь идет о так называемом план Мореля

20.05.2017
Комментариев: 0



Начнет действовать соглашение еще вопрос, а нас беспокоит и другое. «Рабочая группа по политическим вопросам расширила и интенсифицировала дискуссии, которые проходили в течение двух дней. Все заседания в большей степени были посвящены трем вопросам: местные выборы, особый статус (особый порядок осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донбасса) и амнистия …

Координатор, посол Пьер Морель, в подробностях проинформировал Трехстороннее контактную группу о ходе дискуссии по этим трем вопросам в контексте минских соглашений. Он отметил, что группа продолжит работу в том же ритме в октябре с проведением встреч еженедельно, запланированные сессии с международными экспертами по таким темам, как конституционная реформа в Украине, состояние дел вдоль линии соприкосновения в контексте местных выборов, а также проведения местных выборов в конфликтной ситуации «, — заявил на этой неделе Мартин Сайдик, сообщает УНИАН.

Понятно, что речь идет о так называемом план Мореля, о котором «Почта» уже подробно писала, и категорически отвергла украинская власть. Будет ли он на самом деле реализовываться во многом зависит от завтрашней встречи «нормандской четверки» в Париже.

«Украинская власть очень долго боялась спровоцировать Россию на полномасштабную войну. Все свои действия она маскировала то под «АТО», то еще во что-то … В нынешнем сентябре наступает исторический перелом — украинская власть перешла в наступление. Нет, не в военное, а в гибридный. Новая военная доктрина (подготовка к членству в НАТО), товарная блокада оккупированного Крыма и намерен отменить закон о специальной экономической зоне, введение в действие решение СНБО о санкциях против России, и даже запрет на полеты «Аэрофлота» с «Трансаэро». И это все на фоне реструктуризации внешнего долга (фактического избежания дефолта Украины) и успешных переговоров о снижении цены на российский газ. Что ни говорите, а украинская власть в сентябре почувствовала себя увереннее чем та, какой была еще в августе. Видимо, из-за существенного ослабления России. И существенное усиление поддержки Запада «, — отметил в своем блоге уже упомянутый эксперт Владимир Горбач.

Нам же остается надеяться, что в октябре Украина свои позиции не сдаст …