Реакция Президента

17.05.2017
Комментариев: 0



Итак, выход для власти один — доказать, что Корбан не является исключением. «Я подчеркиваю и настаиваю, что расследование должно происходить максимально прозрачно и создавать основания для доверия со стороны общества. Это только начало. На Корбан никто останавливаться не будет «, — заявил 1 ноября во интервью украинским телеканалам Петр Порошенко.

Очевидно, правоохранители сразу же хотели продемонстрировать, что Корбан не будет последним, но получилось это очень забавно. Вчера следователи МВД хотели вручить повестки на допрос ряде нардепов от «Оппозиционного блока» — Вадиму Новинскому, Александра Вилкула, Натальи Королевской. Но было известно, что на согласительный совет ходят не все депутаты — только руководители фракций и групп. Правоохранители не нашли тех, кого искали, однако заседание согласительного совета сорвали.

Вместе с тем следует отметить, что вчера на совместную пресс-конференцию пришли Генпрокурор Виктор Шокин и глава СБУ Василий Грицак. Среди прочего они показали видео о преступлениях Корбана за девять последних лет. А еще Генпрокурор рассказал, что, кроме уже вызванных на допрос представителей «Оппозиционного блока», будут и другие депутаты независимо от партийной принадлежности. «Я уверен, что после допросов, проведения других процессуальных действий будут сделаны соответствующие выводы. И если будет доказана вина, то будут представление с моей стороны на привлечение этих людей или других людей … к уголовной ответственности и ареста «, — сказал Шокин, сообщает» Украинская правда «.

Он даже вспомнил дело Гонгадзе и пообещал наказать организаторов убийства. В свою очередь Грицак обратил внимание на то, что за день до задержания Корбана правоохранители в Днепропетровске провели обыски в помещениях сети супермаркетов «Брусничка», которую связывают с олигархом Ринатом Ахметовым. «Было проведено несколько следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности, структур, состоящих из госбюджета украли 26,7 миллиона гривен, а также минимизировали налоги в бюджет примерно на 500 000 000 гривен. Сумма неплохая, особенно если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована и ассоциированная, думаю, вам несложно будет разобраться самим «, — сказал Грицак.

Все это должно было стать доказательством того, что правоохранители не является выборочным в своих подходах. Хотя в самой компании ООО «Украинский Ритейл», входящая в холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и развивает супермаркеты «Брусничка», вчера заявили: об обысках 30 октября ничего не знаем!