Различные поведения компаний

02.04.2017
Комментариев: 0



Эти правовые и социальные проблемы решаются через разные каналы (как законодательные, так и подзаконные), которые регулируют поведение компаний и все чаще требуют корпоративной прозрачности и обязательного раскрытия информации. Например:

  • Руководящие принципы ОЭСР для многонациональных предприятий, первая редакция которых относится к 1976 году, обозначили добровольные принципы и стандарты ответственного ведения бизнеса. Эти руководящие принципы представляют собой наиболее комплексный документ по корпоративной ответственности из всех существующих на сегодняшний день и согласованы правительствами на многосторонней основе.
  • Глобальный договор Организации Объединенных Наций: инициатива, нацеленная на повсеместное достижение предприятиями соответствия их деловых операций и стратегий десяти общепризнанным принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Глобальный договор призывает участников взаимодействовать с поставщиками, руководствуясь десятью принципами, тем самым развивая более устойчивые структуры цепочек поставок.
  • В сентябре 2013 года правительство Великобритании впервые изложило рекомендации для компаний по интеграции прав человека в их деятельность. Несмотря на то что рекомендации не накладывают юридических обязательств, они все чаще включаются в договоры в варианте текста «Руководящих принципов в сфере бизнеса и прав человека по выполнению рамочной концепции «Защита, соблюдение и средства защиты»», предложенного специальным представителем Генерального секретаря ООН Джоном Рагги.
  • Раздел 1502 Закона США о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда — Франка требует от компаний раскрывать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission; SEC) цепь использования драгоценных полезных ископаемых в своих продуктах. Законодательство регулирует сферу производства с использованием конфликтных полезных ископаемых.

Employers:

  • После обрушения восьмиэтажного здания «Рана-Плаза» в городе Савар (округ Дакка, область Дакка) в апреле 2013 года было подписано соглашение об улучшении пожарной охраны и безопасности зданий в Бангладеш. Это юридически обязывающее соглашение подписали более 150 текстильных предприятий 20 стран Европы, Северной Америки, Азии и Австралии, два глобальных профсоюза, а также множество бангладешских профсоюзов. Соглашение предусматривает проведение независимых проверок состояния безопасности и публичное предоставление отчетности по результатам проверок.
  • В апреле 2014 года Европейский парламент принял новую директиву, согласно которой крупные компании, работающие в Европейском Союзе, должны представлять информацию нефинансового характера с целью повышения прозрачности социальных и экологических аспектов, а также аспектов этнического и социокультурного многообразия. Компании, попадающие под действие директивы, должны раскрывать информацию о политиках, рисках и результатах по экологическим вопросам, социальным и трудовым аспектам, соблюдению прав человека, борьбе с коррупцией, проблемам взяточничества и многообразию в советах директоров.