Расторжение трудового договора по инициативе работодателя (п. 6, 7, 8 ст. 40 КЗоТ)

01.04.2017
Комментариев: 0



Освобождение в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 6 ст. 40 КЗоТ)

Основанием, по которому собственник или уполномоченный им орган может расторгнуть трудовой договор с работником, является восстановление на работе предыдущего работника. Увольнение по этому основанию допускается, когда на работодателя в соответствии с законодательством возлагается обязанность восстановить на работе работника, ранее выполнявшего эту работу. В частности, когда органы, рассматривающие трудовые споры, выносят решения о восстановлении на работе работника, незаконно уволили или перевели на другую работу.

Следует отметить, что восстановить на прежней работе незаконно уволенного или переведенного работника можно не только по решению соответствующего органа (комиссии по трудовым спорам, суд), которая решает спор. Признав факт увольнения или перевода работника неправомерным, работодатель может либо по собственной инициативе, или по требованию контролирующего органа (профсоюзной организации, инспекции по труду и т.д.) восстановить работника на работе.

Во многих случаях законодательство предоставляет право определенным лицам требовать предоставления предварительной работы.

В частности, согласно части 4 статьи 20 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» от 17 ноября 1992 № 2790-XII (далее — Закон № 2790) народному депутату после окончания срока его полномочий, а также в случае досрочного их прекращения по личному заявлению о сложении депутатских полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а если это невозможно — его причисляют к резерва кадров Главного управления государственной службы Украины.

Согласно части 2 статьи 33 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» от 11 июля 2002 года № 93-IV (далее — Закон № 93) депутату местного совета, который работал в совете на постоянной основе, по окончании таких полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а если ее нет, — другая равноценная работа (должность) на том же или, с согласия депутата, другом предприятии, в учреждении, организации (далее — предприятие).

Если невозможно предоставить соответствующую работу (должность), на период трудоустройства за бывшим депутатом местного совета сохраняется, но не более шести месяцев, средняя заработная плата, которую он получал на выборной должности в совете и которую выплачивают из соответствующего местного бюджета.