Работают не все

04.05.2017
Комментариев: 0



Выборы выборами, но партии должны постоянно на местах работать и коммуницировать с гражданами. Особенно те, которые уже провели своих людей в органы власти любого уровня, а теперь ожидают следующие выборы. Вот только украинские реалии другие: у нас партии ближе и открытыми только тогда, когда активно идет избирательная кампания. Тогда все и открывают общественные приемные (обычно в избирательных штабах), а также информируют о них на каждом шагу. После выборов приемной партиям уже не так нужны.

«Партии часто декларируют значительно большую структуру, чем она есть на самом деле. Мережa избирательных штабов партии по привычке представляется как сеть приемных, в то время, как они на самом деле прекратили свою деятельность «, — отмечают аналитики Гражданской сети ОПОРА. И называют такую ​​практику манипуляцией. Недавно они представили целое исследование на эту тему, в частности, как на Львовщине в период между работают нынешние шесть парламентских партий. И оказалось, что работают по-разному.

Общественные активисты попросили у парламентских партий информацию о общественные приемные во всех районных центрах нашей области, а затем уже самостоятельно проехались Львовской и проверили, которой ситуация на самом деле.

«Партии на практике часто дифференцируют понятия» центр «и» общественная приемная «. Чаще всего это одно и то же помещение, которое сочетает обе функции или выполняет функции только одной из них «, — рассказывал во время презентации исследования аналитик Гражданской сети ОПОРА Тарас Радь.

Активисты отмечают, что ячейка имеет определения в украинском законодательстве и нужен партии для государственной регистрации и возможности работать в регионах, тогда как общественная приемная не имеет правового статуса и создается партиями по собственной инициативе для работы с избирателями.