Против теории ядерного взрыва, которая представляет тунгусский феномен

31.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместеПротив теории ядерного взрыва, которая представляет тунгусский феномен как техногенный инопланетный объект, говорит хотя бы факт о длительности времени разрушения тела. Процесс взрыва ядерной бомбы измеряется миллионными долями секунды, здесь же разрушение длилось около секунды.

В 1986 году к Земле почти вплотную приблизилась комета Галлея. Космические аппараты, прозондировав комету, передали уникальные сведения. Оказалось, что состав вещества ядра кометы и тунгусского тела по многим компонентам совпадают. Однако достоверно ничего нельзя утверждать, потому что в районе катастрофы было обнаружено большое количество разнообразного космогенного материала, но невозможно определить, принадлежит ли оно «метеориту» или нет.

Именно тогда советские ученые вновь вернулись к проблеме Тунгусской катастрофы. Но кто даст гарантию, что семь найденных космических веществ принадлежат именно тунгусскому взрыву? Они могли оказаться там и гораздо позднее, так как метеоритные дожди над землей не редкость, ежегодно на поверхность выпадают тонны космического материала, причем очень разнородного.

Конечно, в слоях торфа, возраст которых относится к 1908 году, обнаружили небольшое количество космического материала, но тот ли это материал – однозначно сказать никто не может. Во всяком случае, на основе полученных материалов можно сделать однозначный вывод, что причиной Тунгусской катастрофы явилось космическое тело, взорвавшееся на высоте десяти километров над Землей, и его мощь равнялась примерно 10-мегатонной водородной бомбе. Какой тип ядерного превращения был причиной взрыва и что представляло собой тунгусское тело, это тема для спора ученых. Однозначный ответ сегодня дать на него невозможно.