Против чиновника Львовской мэрии возбудили дело из-за отказа выделить жилье для прокуроров

16.04.2017
Комментариев: 0



Полиция открыла производство и объявила о подозрении должностному городского совета, который отказался по требованию прокуратуры передать прокурорским работникам 31 квартиру.

Речь идет об и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Аллу Нижник, сообщает пресс-служба ЛГС.

Ранее о давлении с требованием бесплатной передачи служебных квартир в частную собственность работников прокуратуры сообщал и сам мэр Львова Андрей Садовый

Как сообщила Елена Пайонкевич, начальник юридического управления ЛГС, город отстаивать свою позицию, потому что считает такие требования прокуратуры циничными.

«В стране война, город постоянно ищет возможности как обеспечить жильем по крайней мере семьи погибших, а прокуратура, такое впечатление, осталась жить во времена Януковича. Какими такими действиями они заслужили бесплатное жилье? Чем лучше других граждан Украины? И почему новая полиция, которая является якобы реформированной, помогает прокуратуре в этих действиях? », — заявила Елена Пайонкевич.

По мнению полицейских, установлено достаточно доказательств для того, чтобы объявить подозрение в умышленном невыполнении решения суда о закреплении за работниками прокуратуры служебных квартир.

Напомним, решением Галицкого районного суда от октября 2015 жилищного хозяйства и инфраструктуры обязан выдать специальные ордера на вселение работников прокуратуры в квартиры на пр. Красной Калины в г.. Львове.

По состоянию на сейчас Алла Нижник продолжает работать в должности и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры.

Как информировал, в апреле исполнительный комитет Львовского горсовета отказался разрешить прокурорам на приватизацию 31 служебной квартиры в доме на проспекте Красной калины, 58. Таким образом прокуроры получили разрешение вселиться в свои квартиры, но разрешения на приватизацию служебного жилья получить не смогли. Свой отказ мэрия мотивировала тем, что прокуроры после приватизации служебного жилья часто переписывали его на родственников и через некоторое время снова требовали квартиру в города.