Прокуратура требует отменить право собственности на многоэтажку во Львове

16.04.2017
Комментариев: 0



Прокуратура Львовской области подала иск в областной хозяйственный суд с требованием отменить регистрацию права собственности на самовольно построенный многоквартирный дом по адресу ул. Снопковская, восемнадцатый во Львове.

Право собственности на указанный дом был безосновательно приобретено на основании постановления Железнодорожного районного суда г.. Львова от 18 сентября 2015 об утверждении мирового соглашения между физическими лицами.

В сентябре 2015 Железнодорожный районный суд принял решение о введении в эксплуатацию здания на Снопковской. Также этим решением за физическим лицом признано право собственности на 10-этажный дом, в котором есть 23 квартиры.

Впоследствии областная прокуратура обжаловала это решение в апелляционном суде, который поддержал прокуратуру.Однак еще до отмены постановления апелляционным судом физическое лицо, по которому судом первой инстанции было признано право собственности, зарегистрировал его и внесла в уставный фонд одного из предприятий. Таким образом прокуратура настаивает на «отмене дальнейшей регистрации права собственности на этот объект».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, дальнейшую судьбу самостроя решать уже после решения хозяйственного суда о праве собственности.

«Сейчас мы не можем сказать, что будет с этим домом. Для начала надо отменить незаконную регистрацию права собственности. Уже спустя будем принимать следующие меры представительского характера, каких именно — зависит от решения суда », — заявила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Ульяна Гавришкив.

Напомним, на улице Снопковской вплотную к окнам жилого Будыко возвели многоквартирную 10-этажку. Как сообщала ранее газета «Ратуша», сводит здание владелец частного медицинского центра «Паренс-Украина», расположенного рядом.

Эту информацию подтвердил и общественный активист, координатор ОО «Стражи закона» Игорь Танячкевич, который непосредственно пострадал от действий застройщика.

«Владельцем участка, на котором ведется строительство, является господин Шоломович, врач и владелец медцентра« Паренс Украина », поэтому он имеет непосредственное отношение к самостроя, хотя и упорно это отрицает. Но в то же время я понимаю, что кроме него за этим стоит еще кто-то значительно богаче, ведь вряд ли врач может позволить себе строительство стоимостью минимум в десятки миллионов гривен, — рассказал Игорь Танячкевич. — Я сам заинтересован, чтобы наглого застройщика быстрее нашли и заставили снести эту новостройку, поскольку она возведена вплотную к моим окон и превратила мою квартиру на подвал ».

Две недели назад ГАСК в Львовской области подала в суд иск с требованием снести этот самострой.