Приостановления деятельности Меджлиса

07.05.2017
Комментариев: 0



Ленур Ислямов, глава штаба акции по гражданской блокады Крыма отметил, что считает любое решение Натальи Поклонская нелегитимным. «Лучше пусть она ищет укрытия и думает о том, где прятаться, когда мы придем … В любом случае, рано или поздно, придется за это отвечать. Украина — это не маленькое государство, на которую можно нажать. Никогда не простят того, что делала Россия с Крымом и Донбассом «, — сказал он в комментарии для» Крым. Реалии «.

На прошлой неделе стало известно, что Поклонская таки добилась приостановления деятельности Меджлиса — представительного органа крымских татар. Копию судебного решения опубликовал в Facebook адвокат Джемиль Темиш, представляющий интересы Меджлиса.

Так, в решении, датированном 12 апреля, указано: собранные в суде доказательства подтверждают, что цель и действия указанного общественного объединения (Меджлиса — «Почта».) Направлены на осуществление экстремистской деятельности, сопровождается нарушением прав и свобод человека и гражданина, причинением вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству или есть создающими реальную угрозу причинения такого вреда.

На этом основании, руководствуясь законом России «О противодействии экстремистской деятельности», суд постановил приостановить деятельность общественного объединения Меджлис крымскотатарского народа до тех пор, пока Верховный суд Республики Крым не рассмотрит заявление о запрете его деятельности.

Эскендер Бариев, координатор комитета по защите прав крымских татар, ранее рассказал, что члены Меджлиса разработали постановление о работе органа в чрезвычайных условиях, которая понадобится в том случае, если российские оккупанты запретят представительному органу крымских татар осуществлять его функции.

«Однозначно, Меджлис будет продолжать свою работу … Мы допускаем, что будут репрессии, и это делается (» суд «над Меджлисом в Крыму, — ред.) С той целью, чтобы усилить давление на крымских татар. Это осознают те, кто являются членами Меджлиса и живут на оккупированной территории «, — сказал тогда Бариев для издания» Крим.Реалии «.

Кроме того, до сих пор продолжаются судебные процессы над участниками проукраинского митинга, который состоялся 26 февраля 2014. В частности, Ахтему Чийгоз, заместителю руководителя Меджлиса инкриминируют организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.