Представители Меджлиса

22.05.2017
Комментариев: 0



Прислушается к ним оккупационная власть Крыма, тем более Кремль? Шансов мало, но давить нужно. Здесь только отметим, что крымские марионетки Кремля уже озвучили разные ответы на информацию о предстоящей блокаду от лживых о том, что Крым может обойтись без украинских продуктов и надежд во всем на Россию, к угрозам новыми уголовными делами против представителей Меджлиса.
В этой ситуации из Крыма угрожать Джемилеву и Чубарову судами и тюрьмами выглядит странно. Другое дело, что репрессии могут усиливать собственно на полуострове. К этому надо быть готовыми всем, но и понимать: если ничего не делать, то лучше также не станет.

Представители Меджлиса, анонсируя гражданскую блокаду Крыма, пока не раскрыли всех деталей акции. Они обещают сделать это позже. Сейчас известно, что блокада будет проходить в несколько этапов. Первым является то, что общественные активисты блокировать три большие дороги на полуостров и полностью прекратят прохождения всех машин с украинскими продуктами. Еще важно, что представители Меджлиса отмечают: гражданская блокада является акцией не только на крымскотатарском. К этой инициативе могут участвовать все желающие организации или активисты в Украине! И ряд крупных общественных организаций уже это делает. Их список обнародуют позже.

Далее должно было быть прекращение поставок электроэнергии в Крым, более 80% которой жители полуострова получают от материковой Украины. Понимаем, что общественным активистам собственными силами этому вопросу не решить, поэтому на этом этапе должно быть полная поддержка и соответствующие решения официального Киева. Мустафа Джемилев уже заявил, что и Президент Петр Порошенко, и премьер Арсений Яценюк поддерживают блокаду. Организаторы акции и украинская власть должны согласовывать все дальнейшие действия.

Также важно, что власть должна присоединиться к блокаде еще на первом этапе. Так, чтобы с российской стороны не было спекуляции на теме «Морение Крыму голодом», на территории Херсонской области, близко к административной границе с Крымом, должны быть крупные торговые точки с украинскими продуктами.

Инициаторы гражданской блокады, чтобы отбросить любые обвинения в свой адрес в коммерческой выгоде, говорят, что организацией таких точек займется правительство. Крымчане смогут приехать на Херсонщину, приобрести продукты и вернуться на полуостров. Движение пассажирских автомобилей не останавливаться. Не смогут так закупаться только те, которые причастны к аннексии, то есть представители оккупационной власти.