Предприниматель ООО: от бездомного подростка до С-сюиты

18.05.2017
Комментариев: 0



Вы могли бы сказать, что у меня было нетрадиционное воспитание, но оно послужило мне хорошо и стало катализатором моего чувства решимости, уровня убежденности и желания добиться успеха. Я действительно продукт собственного производства.

Мои родители развелись, когда мне было 12 лет. Моя мать уехала далеко от нашего дома в Мичигане, и я провел свои первые подростковые годы, живя с моим отцом. Но в возрасте 16 лет я переехал во Флориду, чтобы жить с матерью. Мое присутствие было не очень хорошо воспринято моим отчимом. Прежде, чем я мог даже закончить среднюю школу, я оказался бездомным, сломался и полностью самостоятельно.

Узнать больше о регистрации ООО — можно здесь: https://golovko.com.ua/registratsiya-ooo-tov-v-kiev-konsultatsiya

Вот тут-то и началась моя решимость. Я быстро узнал, как получить и сохранить работу. Я фактически должен был лгать о своем возрасте, чтобы получить заветный ресторан и позиции в загородном клубе. Я заработал все, что мог, чтобы свести концы с концами, и вскоре развилось огромное чувство независимости и самооценки. Я выучил все, что мог, и овладел навыками, необходимыми, чтобы преуспеть и двигаться вперед. Мое упорство дало результаты, и именно в это время я получил постоянный дом — я смог купить свой первый дом.

Для большинства моих ранних 20, я жонглировал различными работами и выжил на том, что вы могли бы назвать рамен диеты. Но подталкивать себя, быть подлинным и оставаться сосредоточенным была рабочая стратегия. К началу 30-х годов я перешел на новый уровень и был создан в качестве корпоративного менеджера по продажам в отелях Starwood. Я изучал все аспекты бизнеса, налаживал связи, строил отношения и делал все это практически без высшего образования. Это было не слишком много позже, что я начал семью и управлял независимым онлайновым бизнесом в сфере недвижимости.

Предприниматель ООО в рамках

В 2007 году мой дух предприимчивости снова вступил в игру. Находясь в отпуске в Сент-Огастине, штат Флорида, я наткнулся на небольшой специализированный магазин специй и упал на каблуки. Магазин говорил со мной — я любил очаровательную атмосферу, экзотические ароматы и уникальные продукты, и представлял себе, как я могу отнести эту концепцию к новым высотам. В тот день я говорил с владельцами о потенциале, который я видел в их бизнесе, и вскоре после этого появился бренд Spice & Tea Exchange.

Мы начали претворять в жизнь эту мечту о создании растущей национальной специализированной розничной франшизы в разгар финансового кризиса 2008 года. С экономикой в ​​нисходящей спирали, ни один банк не будет рассматривать нас для финансирования, и они не будут поддерживать займы для концепции «стартап-франшизы», то есть нам нужно быть творческими, чтобы преодолевать барьеры, о которых никто не думал. Мы лично встречались с местными банкирами, работали один на один с нашими франчайзи, чтобы помочь им использовать линии долевого финансирования и истощили наши 401ks, чтобы сохранить мечту на устойчивом курсе.

С экономикой на свалках, гурманы, которые часто обедали, которые теперь не могли себе позволить, были рады узнать, что за несколько долларов они могут получить изысканный аромат из лучших смесей пряностей, чтобы создать питание в ресторанах прямо у себя дома. Наши магазины были упакованы и из уст в уста, мы начали получать невероятный импульс. В течение первых 18 месяцев мы открыли более 18 магазинов и даже были приглашены Disney для сотрудничества с магазином предметов первой необходимости в Лейк Буэна Виста.

Мы продолжали расти по мере того, как рецессия регрессировала, переключая нашу стратегию роста с уроков, извлеченных на каждом шагу. Менее чем через 10 лет после того, как мы впервые начали франчайзинг бренда Spice & Tea Exchange, я стал генеральным директором сети розничных магазинов, специализирующихся на 50+ местах.

Я чувствую, что я впервые так сильно резонировал с концепцией The Spice & Tea Exchange из-за ее подлинности — она ​​оригинальна, прозрачна и честна. Поскольку я вырос как лидер и как личность, я обнаружил, что ставил большую ценность на эти качества, особенно вырастая с иным чувством идентичности, чем большинство. Сегодня я не хочу, чтобы мои сотрудники и коллеги скрывали свою личность или неуверенность. Я хочу, чтобы каждый человек был их подлинным я. Я хочу, чтобы те, кто вокруг меня, строили друг друга, мотивировали и вдохновляли друг друга. Существует подлинный энтузиазм, который создается, когда вы позволяете своей команде обнимать свой личный гений. Культура позитивности, которую мы создали здесь, поистине является той нитью, которая связывает нас.

Хотя принцип подлинности заложил основу для моего личного и профессионального девиза, мой уникальный опыт в деловом мире открыл мне глаза на другие ключевые идеи, которые помогли моей команде, и я преуспел:

• Сопротивляйтесь самодовольству: никогда не позволяйте себе становиться слишком комфортно — вы не можете двигаться вперед в жизни, не подталкивая себя, и вы удивите себя тем, что вы можете изучать и выполнять с помощью всего лишь немного дополнительных усилий каждый день.

• Идентифицируйте решения, а не проблемы: Spice & Tea Exchange всегда стремится внести улучшения. Анализируя процессы и добиваясь эффективности, мы в состоянии эволюционировать и решать проблемы с новой перспективой. Если бы мы не постоянно приходили к столу с различными способами решения вопросов, мы бы не были там, где мы находимся сегодня. Поощряйте ваших сотрудников работать с тем же менталитетом. • Следуйте своей страсти: это самый большой из моих водителей. Страсть приходит изнутри и является тем, что развивается и развивается в пути. Когда вы увлечены чем-то, вы неизменны в своей преданности своему успеху и долголетию. За эти годы я носил много разных шляп, но возглавлять компанию, в которую я верю и люблю, был самым полезным. Работа стоит того. Короче говоря, прислушайтесь к своей интуиции, и пусть ваша команда станет свидетельством вашего успеха. Независимо от того, где вы начинаете, великие дела не за горами. Об авторе: Эми Фримен является генеральным директором The Spice & Tea Exchange. В 2005 году она наткнулась на небольшой специализированный розничный торговец специями и поняла, что может перевести концепт на новые высоты — менее чем через 10 лет после того, как компания начала франчайзинг, Эми теперь является генеральным директором 50 + национальной розничной сети.