Правда на нашей стороне!

20.05.2017
Комментариев: 0



В рамках юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке все ожидали выступлений презентов Барака Обамы и Владимира Путина. На самом деле ничего нового они не сказали, а только подтвердили то, о чем эксперты говорили задолго не только к выступлений, так и двусторонней встречи.

Так, Обама сосредоточился на теме Украине, Сирии и борьбе с «Исламской государством». В частности, американский президент в очередной раз осудил аннексию Крыма и агрессию России в Донбассе. В то же время он заявил, что никто не хочет изолировать Россию, но санкции США и ЕС является логическим шагом на действия Кремля.

Путин в своем выступлении вспомнил Украины лишь вскользь, при этом он не преминул заявить о том, что в Донбассе «гражданская война», а также обвинить в этом Запад. Больше внимания хозяин Кремля посвятил Сирии и создании антитеррористической коалиции. Это, безусловно, очень странно слышать из уст человека, который в настоящее время является крупнейшим террористом в мире.
Говорил Путин и о том, что нужно выполнять минские соглашения. Но опять же: где логика в этих словах, если собственно Россия договоренностей и не соблюдает?!.

«Несмотря на то, что Россия до сих пор отказывается официально признать свое прямое военное вторжение, сегодня нет сомнений в том, что это агрессивная война против моей страны. Для того, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество, российские власти предписывает снимать шевроны в своих военнослужащих и опознавательные знаки с военной техники, отречься от своих солдат, захваченных на поле боя, цинично использовать мобильные крематории, чтобы устранить следы своих преступлений на украинской земле. Я хотел бы подчеркнуть: это не гражданская война и не внутренний конфликт «, — заявил Петр Порошенко с трибуны ООН. В рамках общих дебатов он выступал через день после Обамы и Путина.

«За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления с российской стороны, в которых, в частности, был призыв к созданию антитеррористической коалиции, и предупреждения об опасности заигрывания с террористами. Хорошая история, но ей трудно поверить! Как можно призывать к формированию антитеррористической коалиции, если вы поощряете терроризм прямо перед своей дверью? Как вы можете говорить о мире и законность, если ваша политика — война с помощью марионеточных правительств? «, — добавил украинский гарант, апеллируя к заявлениям Путина. Здесь отметим, что украинский и русский делегации выходили из зала, когда выступали соответственно Путин и Порошенко.