Поле боя Украине — уроки убийства Вороненкова и взрыва в Балаклее

09.04.2017
Комментариев: 0



В четверг, 23 марта, в Украине состоялись два резонансных события: взрыв на крупнейшем складе боеприпасов в Балаклее и убийство в центре Киева беглого бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. В этих двух событий, вполне возможно, был один заказчик, который в очередной раз продемонстрировал украинском, что в гибридной войне понятие тыла не бывает.

Взрыв в Балаклее

23 марта, примерно в 3:00, произошел взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов в Харьковской области возле города Балаклея.

На складе размером 368 гектаров до войны хранилось около 130 000 тонн боеприпасов — в основном артиллерийские и танковые снаряды, ракетное вооружение.

По словам советника президента Юрия Бирюкова, 2015 и 2016 год с 65 арсенала вывезли в другие арсеналы 50000 тонн важных боеприпасов.

«То есть, вывезли треть всего объема. Перевозка — это 1000 вагонов. Перевозка — это миллионы гривен оплаты услуг перевозок УЗ. В 2016 году на обслуживание и содержание 65 арсенала выделено 5000000 гривен. Всего. Территория в четыре сотни гектар, периметр в километрах. стоимость банальных видеокамер (например) для покрытия всей территории — ну, прикиньте сами как то «, — отметил советник президента.

По свидетельству военных, охранявших склад, перед взрывом они слышали полет беспилотника. Скорее всего, пожар на складе стала результатом успешно проведенной диверсии.

Безусловно, имеет право на существование и версия, что прикрываясь диверсией, военное ведомство пытается скрыть банальное хищение состава или преступную небрежность.

Однако учитывая специфику состава — артиллерийские и танковые снаряды, сложно представить, какому покупателю в Украине они могли бы пригодиться.

Украинская общественность возмутило, что попали в сеть фото со склада в Балаклее. На них отчетливо видно, как огромные штабеля ящиков со снарядами хранятся под открытым небом.