Поэтому я восприняла как данность то, что человеческая природа

24.07.2017
Комментариев: 0



Поэтому я восприняла как данность то, что человеческая природа – это гораздо более сложная вещь, чем слова к песенкам 60-х.Читаем вместе

Например, я обнаружила, что разочарования, в которых мы обвиняем нашу систему, широко распространены и в других странах. Они существовали и в другие времена. Часто они принимали и принимают еще более жестокие формы, но об этом не говорится публично. Однако до сих пор упоминание о других культурах и временах может привести к тому, что вам будет объявлен бойкот со стороны передовых мыслителей, с виду озабоченных поиском истины.

Знание – сила

Когда вы испытываете спад уровня «гормонов радости», кажется, что-то в мире идет не так. В таких случаях полезно знать, что приливы и отливы этих гормонов случаются постоянно и что лучше сосредоточиться на том, как обеспечить их новый прилив, а не на несовершенстве нашего мира.

Вы можете попытаться представить лучший мир, в котором, возможно, вы будете всегда испытывать безмерное счастье, – такие мысли сами по себе уже способны стимулировать выработку «гормонов счастья». Их прилив может даже усилиться, если вы представите, как ликвидируете недостатки сегодняшнего мира. Он может усилиться еще больше, если вы свяжете свои усилия с усилиями людей, разделяющих взгляды на нынешние угрозы человечеству. Эти нейромедиаторы создадут нейронные цепочки, которые будут сосредоточивать ваше внимание на несуществующем мире – том мире, который на самом деле не принесет всем немедленного счастья даже в том случае, если он вдруг материализуется. Вы подпитываете свои грезы, ненавидя действительность. Это порочный круг, потому что вы вынужденно концентрируете свое внимание на всем плохом, чтобы сохранить свое членство в «клубе» себе подобных.