Под прикрытием религии?

04.05.2017
Комментариев: 0



Украинская православная церковь Московского Патриархата инициировала масштабную Крестный ход в столицу Украины. По словам организаторов, их основная задача — «усилить молитвы за мир в Украине, объединить верующих с запада и востока в Киеве, 27 июля, на празднование годовщины крещения Киевской Руси».

Примечательно, что сам Московский патриарх (официальное звание — Патриарх Московский и всея Руси) — Кирилл заявлял, что «его сердце наполняется тревогой в связи с ситуацией в Украине». По его словам, «для меня Украина — то же, что и Россия. Там мой народ, церковь, которую по благословению Господа я возглавляю в это историческое время «.
Походка «За мир» стартовала с Донбасса — со Святогорской лавры и с Тернопольщины — из Почаевской лавры 3 и 9 июля соответственно.

Несмотря на декларируемую цель мероприятия — молитвы за мир в Украине, некоторые участники шествия несут с собой георгиевские ленточки, которые являются частью символики самоназванных ДНР и ДНР, часто используются российской пропагандой. Некоторые из «паломников» имеет значки с изображением российского царя Николая II, канонизированного Русской православной церковью. Несколько дней назад лидер группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук заявлял, что в самоназванных ДНР и ЛРН священники УПЦ МП агитируют людей присоединиться к Крестного хода.

Спикер Украинского парламента Андрей Парубий обратился в Службу безопасности Украины и милицию с призывом не допустить возможных провокаций в Киеве со стороны участников шествия.

«Кремль всеми силами пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, на фронте, на международной арене. Также враг разрабатывает планы дестабилизации ситуации внутри страны через создание искусственного кризиса, беспорядки на улицах. Мы с вами становимся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев …, называя это мирным крестным ходом. В Киев, кроме действительно мирных верующих, взимаются провокаторы из запрещенной активистской символикой и символикой страны-агрессора. Мы это уже увидели в отдельных городах нашей страны «, — предостерег спикер Андрей Парубий вчера в своем выступлении во время согласительного совета парламента.