Пирог «Загадочный»

26.10.2017
Комментариев: 0



Пирог «Загадочный»


Список требуемых продуктов:
— Яйца куриные: четыре штуки;
— Сахар: пара больших ложек;
— Ванильный сахар: упаковка;
— Пищевая соль: щепотка;
— Лимонная кислота: щепотка;
— Гашёная сода: десертная ложка;
— Пшеничная мука: пара стаканов;
— Любые ягоды: двести граммов;
Ягоды только замороженные!
— Растительное масло: немного.
Как приготовить? Как выпекать?
Яйца разбить, аккуратно отделить белок от желтка. Белки поставить в холодильник. Желтки переложить в отдельную глубокую ёмкость, всыпать сахару, растереть смесь так, чтобы она белой получилась. В эту смесь добавить немного соли, потом всыпать сахар ванильный, быстро-быстро перемешать. Постепенно, малыми порциями, продолжая перемешивать массу, добавить муку. Продолжая перемешивать, можно использовать миксер, добавить соду. Масса должна получиться однородной. Готово тесто для пирога.
Подготовить форму для выпечки, смазать дно и бортики, маслом. Выложить тесто. Руками, смазанными маслом, разровнять тесто сверху. Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. В горячую, поставить форму с тестом, выпекать. Время: десять минут.
Истекло время, не отключая духовку, вынуть форму с тестом. Белки вынуть из холодильника, быстро взбить венчиком, всыпать сахар, ещё раз взбить, добавить лимонную кислоту и ещё раз взбить. Должна получиться крепкая, густая пена. На пирог выложить не размороженные ягоды, сверху их покрыть белковой пеной. Ложкой сделать красивые разводы. Поставить форму обратно в горячую духовку. Выпекать дальше. Время: восемь минут. Сверху на пироге должна образоваться коричневая корочка.

Такие пироги — это просто шедевры, которые могут занят почетное место на кондитерских витринах.

Кондитерские витрины купить и красиво выкладывать свои шедевры выпечки.

Оставьте свой комментарий Войти