Парламентский коллапс

04.05.2017
Комментариев: 0



Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой в эфире также заявил, что премьер «поддержал их видение». Осовой также рассказал, что представители профсоюзов должны принимать участие в разработке законоропроекту по системе оплаты труда. А также они потребовали, чтобы их представители были включены в комиссию по тарифам, которая может появиться в парламенте.

Парламентский коллапс

Отметим, что проблема тарифов нужно решать, но она сейчас очень политизирована. Правительство продолжает убеждать, что цена на газ установлена ​​рыночная (эксперты это опровергают), а те политсилы, которые требуют немедленного снижения тарифов, больше играют на досрочные парламентские выборы. По крайней мере складывается такое впечатление.

Мы уже отмечали, что еще во вторник Радикальная партия и «Батькивщина» заблокировали трибуну ВРУ, заявив о бессрочной акции. К блокированию присоединились «свободовцы», которые есть в парламенте, представители депутатского объединения «Народный контроль» и еще ряд внефракционных. Все они требуют создания ВСК по расследованию обоснованности нынешних тарифов, а также принятие ряда законопроектов, предусматривающих, в частности, направление всего газа украинской добычи на потребности украинского населения, обеспечение потребителей газа счетчиками и установления обоснованных тарифов. «Радикалы» не забыли также о требованиях создания ВСК по расследованию оффшорного скандала, в котором был замешан Президент Порошенко.

Вечернее пленарное заседании 5 июля так и не произошло. Фракции пошли на консультации, в которых принял участие и премьер Гройсман. Как и не работал парламент вчера. Консультации дальше продолжались. Конечно, Ляшко и Тимошенко не могли не выйти и не «посветиться» на митинге профсоюзов в среду в ВРУ.

Гройсман уже заявлял, что удалось договориться о создании рабочей группы, которая проверит формирования цены на газ и тарифов, вчера он заявлял, что такую ​​проверку надо сделать, начиная с 2005 года.

В БПП заявляли, что они вроде бы и не против ВСК по оффшоров. Но в конце концов, глава президентской фракции в парламенте Игорь Гринев вчера ближе к вечеру заявил, что переговоры о разблокировании парламента были сорваны и сделал это Олег Ляшко. «Это срыв переговоров. На первой же секунде разговора Ляшко встал и ушел. Речь идет о том, чтобы возмутить общество и добиться новых парламентских выборов «, — отмечал Гринев, сообщает» Украинская правда «. Сам лидер «радикалов» рассказывал, что ушел с совещания, так как представители БПП ни были настроены на компромиссы.