Парламент сдал газового олигарха Александра Онищенко

04.05.2017
Комментариев: 0



«По информации, которой я владею, Онищенко является членом олимпийской сборной по конному спорту, которая проводит тренировки в Австрии и Венгрии, поэтому есть основания считать, что он (находится) там и готовится к Олимпийским играм», — прокомментировала Украинской правде адвокат Онищенко Ольга Просянюк.

Позже министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил этому изданию, что не подпишет приказ о включении Александра Онищенко к национальной олимпийской сборной. «Человек, который находится под следствием по подозрению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских играх».

«По последней информации, он находится не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать больше, только скажу, что в Вену через Минск не летают «, — отметил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий перед заседанием парламента.

Подтверждает мнение ХОЛОДНИЦЬКИЙ информация о том, что Александр Онищенко пытается добиться аудиенции у Администрации президента России Владимира Путина, правда, с кем именно попытается встретиться нардеп, пока неизвестно. «Как сообщает информированный источник, в качестве посредника между Администрацией президента и Онищенко может выступить певец Иосиф Кобзон, которому депутат встречается в Москве, именно Кобзон должен завести его в АП».

«Парламент сдал газового олигарха Александра Онищенко. Однако! Пока Конституция гарантирует депупатську неприкосновенность в нынешней форме, ни один из депутатов, по которым происходит расследование, а не будет сидеть в тюрьме. Пока регламентный комитет неделями собирает кворум, рассматривает вопросы, пока Совет переживает конвульсии с разрыва круговой поруки, фигуранты летят в Москву, откуда их невозможно достать. Неприкосновенность надо немедленно ограничивать — депутат не несет ответственности за слова сказанные с трибуны, и точка. Задержание и арест должны быть в ответственности правоохранительных органов «, — считает Светлана Залищук.