Ответ ОРДО

03.05.2017
Комментариев: 0



«Утром от ОБСЕ получила письмо, в котором содержится ответ ОРДО (отдельные районы Донецкой области) и их так называемого уполномоченного по всем нашим предложениям по освобождению заложников. ОРДО пишет, что в ответ на предложение украинской стороны по освобождению 25 заложников, готовности передать им 50 человек, которых они же спрашивали, в ответ на все наши предложения передать им 8 «сeпaрив», чтобы освободить наших заложников, они отказываются «, — сообщила во вторник 19 июля Ирина Геращенко своей странице в сети Facebook.

Еще большая проблема, чем предложение нереалистическому обмена, по словам уполномоченного, в том, что представители самоназванных ДНР и ЛРН до сих пор не дают ответа на списки украинских заложников, нуждаются в уточнении. Поэтому мы не знаем точное количество и местонахождение украинских заложников. Более того, ответов на украинском списки заложников не имеют не только украинские чиновники, но и международные организации, являющиеся третьей, незаинтересованной стороной. «Ответа не дают и МККК (Международному комитету Красного Креста), и ОБСЕ, никому. Вместо этого мы информируем по всем их запросам, а если не можем найти человека, то честно это пишем, отвечаем, а от нас требуют освободить «всех». Это замкнутый круг, в жернова которой попали украинские заложники и его нужно разорвать. Мы здесь готовы к компромиссам, а другая сторона нет … «, — добавляет Ирина Геращенко.

Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, формально представители ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) требуют выполнения минских договоренностей — освобождение всех заложников, при том, что на самом деле они затягивают процесс и делают обмен невозможным.