Отдельные случаи табелирования

01.04.2017
Комментариев: 0



За периоды ежегодных отпусков и дополнительных социальных отпусков для работников, имеющих детей (ст. 19 Закона об отпусках), отмечают все дни как отпуск. Это касается и выходных дней, которые приходятся на этот период, так как отпуск считается в календарных, а не рабочих днях.

Если неизвестны причины, по которым отсутствует работник, графа табеля «Отметки о явки и неявки по числам месяца» остается незаполненной, пока работник выйдет на работу и предоставит подтверждающие документы.

Если к сдаче Табеля в бухгалтерию работник не явился, в строке проставляется код «НЗ» — неявка по невыясненным причинам. После представления нужного документа (листка нетрудоспособности и т.д.) проставляется соответствующий код, например, ТН (оплачиваемый временная нетрудоспособность) или НН (неоплачиваемая временная нетрудоспособность). В таком случае в конце месяца Табель нужно переоформить.

В случае увольнения работника в середине месяца — в табеле отмечают дни работы ко дню освобождения, после чего до конца месяца проставляется условное обозначение «Х». В случае увольнения работника или перевода в другой отдел его бывший табельный номер нельзя присваивать другому работнику в течение трех лет.