От ящика в ящик …

03.05.2017
Комментариев: 0



Или как-то изменят расклад сил в парламенте результаты промежуточных выборов в семи округах? На самом деле никак. Это скорее была лишь маленькая репетиция будущей борьбы между нынешней властью и разношерстной оппозицией на будущих выборах, очередных или внеочередных — без разницы. И эта репетиция только подтвердила определенные тенденции, которые и так были известны. А также продемонстрировала крайнюю необходимость изменения избирательных правил.

Великолепная семерка

Но сначала собственно о результатах голосования 17 июля. Было много скандалов, обнародование фактов подкупа, были замены голов окружкомов, уточнение протоколов. В последние голоса посчитали даже не на Луганщине в округе №114, где было много проблем, а в еще одном скандальном округе №151 Полтавской области. Тем не менее, ЦИК уже завершила обработку 100% электронных протоколов и лидеры в семи округах остались те же, о которых «Почта» уже сообщала. Так, в Верховную Раду проходят: от 23-го Волынского округа — представительница укроп Ирина Констанкевич (которая, кстати, родилась во Львове) от 27-го округа в Днепре — самовыдвиженка, волонтер Татьяна Рычкова; от 85-го округа в Ивано-Франковской — еще один представитель укропа Виктор Шевченко; от 114-го округа на Луганщине — представитель «Нашего края» Сергей Шахов; от 151-го округа Полтавской — представитель «Батькивщины» Руслан Богдан; от 183-го округа в Херсоне — еще один представитель «Батькивщины» Юрий Одарченко; от 206-го округа в Чернигове — самовыдвиженец Максим Микитась.

По состоянию на вчерашний день, к моменту сдачи номера в печать было известно, что ЦИК уже приняла протоколы с мокрыми печатями от шести ОИК. Не было сообщений только о принятии протокола с мокрыми печатями от 114-го округа.