Однако помните, что на решающих этапах движения к цели эти эмоции не будут продолжительными

24.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместе

Читаем вместе

. Вскоре по той или иной причине в ваш мозг вернется кортизол. И здесь есть одно спасение – переключить ваше внимание на другую цель.

Люди часто говорят, что вынуждены добиваться высоких целей, под воздействием «нашего общества». Они не замечают, как сами делают такой выбор, хотя легко обнаруживают это в других. Стремление «сделаться кем-то» для человека естественно. Оно значительно древнее, чем наше общество, и значительно сильнее, чем стремление к деньгам или власти. Мозг хочет оставить наследство, и у него очень ограниченное время для этого. Наше ощущение нетерпения вполне реально. Совершенствование наследия – хороший инструмент для управления этим чувством, но только его недостаточно. Нам нужны и другие методы управления. Если у «гормонов радости» есть только один нейронный путь, дело может окончиться порочным кругом.

Если вы слепо стремитесь к единственной цели, то все вокруг представляется как препятствия на пути ее достижения. Другие люди, ваше физическое тело и даже законы и правила. Этот процесс кажется неким эскалатором, и если он не движется, то вы думаете, что он сломался. Вы должны освободить мозг от этой концепции «эскалатора», если хотите добиться чего-то полезного за 45 дней. Не следует просто заменять одну цель другой. Вместо этого попытайтесь приучить себя к тому, чтобы иметь множество источников ощущения комфорта и радости. Новые нейронные цепи в вашем мозгу не могут вырабатывать «гормоны радости» каждую секунду, но они могут помочь справиться с приливами кортизола, когда вы вынужденно сбавляете темп в продвижении к своей цели.