Однако центром катастрофы стал небольшой городок Хоумстед

31.07.2017
Комментариев: 0



Читаем вместе

Читаем вместе

Однако центром катастрофы стал небольшой городок Хоумстед. К нему вела скоростная трасса № 1, так светофоры на ней было не просто сломаны, а выворочены из земли. На главных участках трассы, без светофоров, дорожных знаков и указателей, водителям чаще всего приходилось угадывать, как ехать, чтобы избежать еще и автомобильных аварий.

Бетти Вэйл из Хоумстеда рассказывала потом, что она ушла к друзьям переждать ураган. «Дом был каменный, но все равно стены дрожали. Дверь распахнулась, и мы с друзьями пытались удержать ее своими телами. Звук был такой… словно сам дьявол пытался сюда ворваться. Я никогда раньше не слышала таких ужасных звуков. Это продолжалось около часа. Все, что мы могли сделать, – это держать дверь закрытой. И я впервые увидела, как плачут мужчины».

А вот еще одно воспоминание о пережитом ночном кошмаре. Эрнан Де-Лао говорил, что «иногда казалось, будто ураган поднимает стены домов. Он выбил окна в моем доме и сорвал крышу. Это было похоже на бомбежку. Небо освещали сполохи, как во время извержения вулкана. Я потерял все, что у меня было…».