Одесса заинтересовала инвесторов из заграницы

12.11.2017
Комментариев: 0



Одесса заинтересовала инвесторов из заграницыОдесса заинтересовала инвесторов из заграницы

В середине лета этого года губернатор Одесской области встретился с представителями украинского и иностранного бизнеса. На совещании рассматривался вопрос развития данного региона. Инвестировать в различные отрасли хозяйства хотят не только местные, но и иностранные предприниматели.

Причем сфер, в которые могут вкладываться деньги, очень много. Это и недвижимость, и портовая отрасль, а также туризм и многое другое. На совещании было отмечено, что, несмотря на высокую развитость региона, здесь по-прежнему слабо развит рынок коммерческой недвижимости. В Одессе представлено сто сорок три тысячи квадратных метров офисных помещений, но большая часть объектов не соответствует ни европейским, ни международным стандартам.

Что касается жилой недвижимости, то тут проблем меньше. Новых строящихся объектов очень много, и все они предлагают качественные квартиры для покупателей. Посмотреть ассортимент предложений можно на сайте shorsa.com.ua. Но строительство новых объектов недвижимости может застопориться из-за высоких цен и низкой платежеспособности населения.

Потому предприниматели должны стимулировать рынок, внедряя инновационные технологии, благодаря которым можно значительно снизить себестоимость строительных работ. Благодаря этому можно будет удешевить и квартиры, и офисные помещения. Удастся ли это сделать в условиях постоянных колебаний на валютном рынке, будет известно немного позже.

По мнению экспертов, наиболее прибыльными направлениями для инвестиций в Одессе и области является туризм и портовое дело. Большинство частных гостиниц, а также подобных объектов находятся в неудовлетворительном состоянии. Реконструировать их можно, но на это нужны колоссальные средства.

Если удастся привлечь их, то регион сможет обеспечивать себя, а также помогать развиваться и другим областям страны. На данный момент никаких сделок заключено не было, все осталось на основе устных договоренностей. Но это не значит, что инвестиций не будет, просто западным партнерам нужно время, чтобы проанализировать все риски, прежде чем принимать какие-либо решения.