Общественный порядок на скандальном строительстве на Варшавской охраняет полиция

16.04.2017
Комментариев: 0



Спилили знак и решили завести строительную технику. На ул. Варшавской снова людно. И раз за строительство многоквартирного дома на углу ул. Сосновая-Варшавская. На этот раз драки, шум и шум из-за грузовика, которые пытались проехать на территорию строительства, за которую продолжаются суды.

Жители Сосновой и Варшавской грузовиков не пустили. Вызвали полицию, чтобы прекратили драки. Скандал утих, но ненадолго.

Люди в камуфляже решили не пускать и машин жителей, а предупреждения полиции игнорировали. Задержать одного из нарушителей патрульным препятствовали его сообщники. В конце концов, то ли от солнца и крепких объятий «собратьев», то ли от нежелания оплатить штраф, человек потерял сознание.

«Я сказал всем пешеходам остановить движение. А они не выполнили требование. Этот гражданин был осведомлен трижды, что нарушает ПДД. Он не отреагировал, и мы приняли решение задержать его », — рассказал инспектор патрульной полиции города Львова Василий Копеняк.

Конфликты вокруг застройки продолжаются уже давно. Местные жители говорят: если здесь возведут дом, то габаритная техника, такие как пожарные машины, не сможет проехать. Сейчас идет четыре судебные процессы. Впрочем, никакого решения на запрет строительства пока нет.

«Неизвестные лица срезали знак, запрещающий въезд строительной техники на территорию. Знак установили по решению комиссии по безопасности в ЛГС. Также, была попытка вывезти несколько КамАЗов глины со строительной площадки в сопровождении людей в камуфляже «, — сказал член предприимчивых группы Руслан.

Охраняли грузовики люди в камуфляже. Все как один, говорят, — бойцы АТО. Им тут, вроде, застройщик пообещал бесплатные квартиры.

«Я здесь по собственной воле, я не представляю никакой организации. Я знаю, что здесь будет происходить. А вы лучше спрашивайте людей, которые не дают застройщикам работать. — И никто вас за это не заплатил? — Нет », — сказал воин АТО Алексей Топчий.

Вместе с бывшими участниками боевых действий на территории были молодые ребята, в спортивной форме и с татуировками.

По состоянию на вечер в строительстве до сих пор присутствуют люди в камуфляже, также за порядком следит полиция.