Облсовет хочет без конкурса продать три коммунальные помещения в центре Львова

14.04.2017
Комментариев: 0



Без конкурса — в частные руки. Львовский облсовет собирается продать три коммунальные помещения в центре Львова. Но вот способ продажи вызвал спор в депутатском корпусе. Недвижимость не выставлять на аукцион или конкурс, а позволили выкупить арендаторам.

Подвал площадью 80,3 квадратов в начале ул. Городецкой. А также два офисных помещения: на ул. Сечевых Стрельцов (почти 32,9 квадраты второго этажа) и на улице Винниченко (119,4 квадратов на третьем этаже). Эти помещения облсовет может продать без конкурса — арендаторам, которые сейчас их занимают и обратились, что хотят выкупить.

«Фактически у нас это все заявления, которые в настоящее время поступили в областной совет на выкуп. Говорить о какой-то их существенную коммерческую привлекательность не приходится. Почему? Коммерчески привлекательные, — это помещение на 1-м этаже, которые имеют выход на улицу, имеющих выход на магистральные улицы, действительно привлекательные », — пояснил начальник управления коммунального имущества облсовета Николай Бандра.

Вопрос продажи имущества согласовала комиссия коммунального имущества, но окончательное решение за депутатами. Впрочем, некоторые фракции уже заявили, что не будут голосовать за продажу без аукциона или открытого конкурса. Они не соглашаются, что помещение не является привлекательны, особенно офис на Винниченко.

«Это помещение в очень хорошем состоянии, в очень хорошем месте. Претендует на покупку этого помещения путем выкупа НЕ арендатор, как обычно это бывает, а субарендатор. Кроме того, это помещение сейчас сдается в аренду и арендная плата является, на мой взгляд, не совсем рыночная. То есть целый каскад возможных коррупциогенных факторов », — отметил депутат Львовского областного совета Роман Кизима.

За какую цену коммунальные помещения могут стать частными — пока неизвестно. Оценку имущества будут проводить только, если депутаты согласуют продажу. Риэлторы говорят, сейчас не лучшее время для продажи офисных площадей, так как цены существенно упали.

«Около тысячи за квадратный метр — где такая была бы приблизительная рыночная цена, но это очень приблизительно. Может колебаться на 25% и на 30% в ту или иную сторону. Это все надо смотреть на месте », — отметил председатель регионального отделения Ассоциации Андрей Борисов.

Продавать или нет эти помещения областной совет решит 27 декабря.