Нюансы при оформлении больничного

01.04.2017
Комментариев: 0



То есть, если, например, работник заболел в день увольнения, который был его рабочим днем по графику работы, то за счет средств работодателя оплачивайте только один из пяти дней временной нетрудоспособности.

Начиная с 6 дня нетрудоспособности, начавшейся в период работы, и за весь период до восстановления трудоспособности или установления МСЭК инвалидности независимо от увольнения работника выплачивайте ему пособие по временной нетрудоспособности за счет средств ФСС. Таким образом, увольнение сезонного работника в связи с окончанием срока трудового договора в период временной нетрудоспособности не лишает его права на получение пособия по временной нетрудоспособности от ФСС.

Оплате подлежат листки нетрудоспособности, которые выданы по страховому случаю, наступившему в период работы. Как определить, что случай один, если листков несколько? Если второй листок нетрудоспособности является продолжением первого, то:

— на лицевой стороне предыдущего больничного листа внизу подчеркнуто «продолжает болеть» и указан номер нового больничного;
— на лицевой стороне последующего больничного в верхней части подчеркнуто слово «продолжение листка № » с указанием номера и серии предыдущего больничного. В данном случае оплату второго больничного листа производите исходя из средней заработной платы, рассчитанной для оплаты первого листка нетрудоспособности.

Если оба листка нетрудоспособности, идущие подряд, имеют отметку «первичный», то второй листок нетрудоспособности будет считаться новым страховым случаем, наступившим после увольнения работника. А значит, его бывший работодатель оплачивать не должен.