Новороссия или НовоСирия?

20.05.2017
Комментариев: 0



В целом же наш гарант выступал на различных мероприятиях в рамках Генассамблеи ООН. Порошенко очередной раз повторил, что Украина нужна не летальная оружие, а средства для защиты. В этом контексте следует отметить, что вице-президент США Джо Байден на встрече с украинским Президентом сообщил о том, что этой осенью Америка пришлет нам новые контрбатарейная радары Q36. В целом же стало известно, что США предоставят Украине дополнительную военную помощь на 20000000 долларов. Помощь будет касаться, как собственно средств для обороны, так и военных учений.

Также Порошенко в Нью-Йорке напоминал миру о российской аннексии Крыма, заявлял о том, что на Россию нужно давить, чтобы освободить всех заложников, вспоминал Савченко, Сенцова, Кольченко, а также заявил, что в случае срыва минских договоренностей нет другого пути, как ужесточение санкций против России, а еще призвал отправить международных миротворцев в Донбасс.
С Обамой Порошенко, по его самого словам, на полях Генассамблеи встречался трижды — до и после переговоров президентов США и России.

Новороссия или НовоСирия?

Также важно заметить, что план Кремля перекрыть сирийской темой свои преступления в Украине не удался. После встречи Обамы и Путина за закрытыми дверями много говорилось о том, что Россия и США согласовали свои позиции относительно военных действий в Сирии. Но несогласованным остался ли не самый важный для Путина момент — дальнейшая судьба президента Сирии, давнего друга хозяина Кремля Башара Асада.

«Между Москвой и Вашингтоном остаются большие разногласия по Сирии. В частности о том, что делать с Асадом. Вашингтон, большинство стран Запада считают, что Асад должен уйти. Он убил гораздо больше сирийцев, чем группировки «Исламское государство». Москва, очевидно, пытается удержать позиции Асада хотя бы на время. Президент Путин решил из своих соображений перевести внимание с Украиной на Сирию. Это не означает, что Запад ответит на это, жертвуя интересами Украины «, — говорит экс-посол США в Украине, эксперт Института Брукингса Стивен Пайфер, передает Радио Свобода.