Но здесь есть много нюансо

22.05.2017
Комментариев: 0



Но здесь есть много нюансов. Ведь все понимают, что отвод вооружение ничего не даст. Нужно отводить войска, при этом российские войска надо отводить не в 15 км,
а в целом с территории Донбасса, и об этом надо говорить. Также нужно завершить полный обмен пленными, и Украина должна контролировать границу. Но Россию и ее марионеток волнует не это. Им нужна легализация боевиков, особый статус и согласие Украины и мира на выборы на ныне оккупированных территориях. И очевидно, торги по этому продолжаться в Минске, а дальше могут перейти в переговоры в Париже и Нью-Йорке.

В эти выходные сепаратистские и российские СМИ растиражировали сообщение о «перевороте» в «ДНР»: Пушилин стал вместо Пургина головой местного «парламента», а «голова ДНР» Захарченко якобы исчез. И в Украине появилось очень много комментариев экспертов на эту тему. В то же время в группе «Информационный сопротивление» отмечают, что такой «переворот» ничего Украине не дает. Так, Пургина мы знаем как противника минских договоренностей, Пушилину, не подписывал минских договоренностей (подписывал Захарченко) в настоящее время строится имидж сторонника мира. Но в конечном итоге любой в «ДНР» или «ЛНР» является лишь марионеткой в ​​игре Кремля и самостоятельной политики не осуществляет. В конце концов, Гиркина и Губарева уже забрали из «ДНР», но от этого ничего не изменилось …

В то же время эксперты из «Информационного сопротивления» обращают внимание на то, что Кремль на выходных сыграл в «багатохотивку». Сообщение о том, что российские войска и техника воюют в Сирии против «Исламского государства» могут помочь кремлю организовать личную встречу Путина с Обамой в рамках Генассамблеи ООН. Потому отметим, что Путин едет туда с выступлением, как это предусматривает процедура Генассамблеи, официальной двусторонней встречи с Обамой не должно быть. И получается, что защитой своего друга президента Сирии Асада Путин провоцирует американского президента на контакт. И если встреча состоится, то обсуждать они смогут и Сирию, и Украина. А «переворотом» y «ДНР» и продвижением там вроде «партии мира» Кремль может добиваться ослабления западных санкций.